北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

多國宣佈進入國家緊急狀態 這個世界怎麼了?

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 06:02   北京新浪網

  原標題:聯合國宣佈全球進入緊急狀態?我們聯繫了聯合國相關機構

  來源:國是直通車

  多方求證

  近日有消息稱,聯合國發佈通知稱:全球進入緊急狀態。

  真的是禍不單行?這個世界怎麼了?

  發出消息的文章稱:全球多個國家發生疫情災難,巴基斯坦和非洲肯尼亞、索馬里、埃塞俄比亞等國還面臨嚴重的沙漠蝗災等,聯合國對此宣佈全球進入緊急狀態。

  不過,中新社國是直通車記者經多方查證,截至目前,聯合國層面並未發出“全球進入緊急狀態”的通知。

  對於蝗蟲疫情,聯合國糧農組織官方網站近期發佈新聞顯示,呼籲採取更多行動以防沙漠蝗蟲疫情造成人道主義危機,但沒有提到“全球進入緊急狀態”。

 圖片來源:聯合國糧農組織官方網站 圖片來源:聯合國糧農組織官方網站

  據瞭解,巴基斯坦和非洲多國確實面臨嚴重蝗蟲災害,巴基斯坦政府和索馬里等國宣佈進入國家緊急狀態,但聯合國層面並未作出全球進入緊急狀態的聲明。

 圖片來源:央視財經新聞 圖片來源:央視財經新聞

  據卡塔爾半島電視臺2月2日報道,索馬里也是宣佈蝗災爲國家緊急狀態的國家之一。

圖片來源:卡塔爾半島電視臺圖片來源:卡塔爾半島電視臺

  中新社國是直通車記者聯繫的幾位聯合國相關機構人員均表示,未看到聯合國層面對此發出的“全球進入緊急狀態”的消息來源。

  在聯合國中英文官方網站上也並未發現相關信息。多家國內外官方媒體亦沒有看到相關報道。

  對此,聯合國有關機構人員表示,聯合國發佈的消息須有官方和權威消息來源爲準,不要輕信一些民間消息,引起不必要恐慌。

  與其誇大其辭造成不必要的恐慌,不如我們一起努力,抵禦災情,希望地球變得更美好。

Bookmark and Share
|
關閉