北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美F22和F35戰機相繼墜毀後 所屬空軍基地已被叫停

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 02:16   北京新浪網

  本文爲新浪軍事原創內容,版權屬於新浪網,未經授權不得轉載。本文章目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

  作者署名:小浪

  《空軍時代》在521日報道稱,美國佛羅里達州埃格林空軍基地(Eglin Air Force Base)指揮官週四宣佈,在兩架第五代戰鬥機在幾天內相繼墜毀後,該基地將採取 “安全暫停”(safety pause)措施。

  上週五上午,一架F-22在一次訓練飛行中墜毀在埃格林的測試和訓練場。四天後的週二晚上,一架F-35也在基地的機場墜毀。兩名飛行員都安全彈出,沒有受到重大傷害。

  但連續兩次墜機事件讓基地震動。第96飛行測試隊(96th Test Wing)指揮官凱恩(Scott Cain)准將週三在Facebook上發文稱,雖然兩名飛行員的 安然無恙讓人鬆了一口氣,但基地需要將注意力轉向改善安全問題。

  “過去幾天發生的事件提醒我們,保衛我們的國家可能是一項危險的事業。對我來說,我們現在實行安全暫停措施是非常重要的。”

  他命令各級指揮官們在週四進行 “虛擬安全日”,以反映正在發生的新冠肺炎疫情。凱恩還要求該測試隊的安全辦公室準備一份安全簡報在整個基地內使用。

  凱恩說,對這兩起事故的調查仍處於早期階段。

  凱恩讚揚了空軍們奉獻和頑強的精神,並要求他們在陣亡將士紀念日(Memorial Day)的週末休息一下,因爲他們 “當之無愧”。

  “危機時刻是對一個人品格的真正考驗,同時也展示了一個團隊的力量,”凱恩在網上發佈的一段視頻中說,“在過去的一週裏,埃格林團隊無疑是站了出來。”

  但他也敦促他們在假期期間以及下週基地恢復飛行作業時一定要注意安全。 “請利用這個時間關注安全議題,關注我們如何安全地執行任務,關注我們的應變能力,”凱恩說。

  埃格林空軍基地的機羣包括第33戰鬥機聯隊,負責飛行F-35戰鬥機;第53聯隊,負責執行電子戰行動;第96飛行測試隊隊,負責測試和評估空軍的空投武器、導航和制導系統,以及第919特種作戰聯隊,這是一個後備機羣。

  負責飛行F-22戰鬥機的第325戰鬥機聯隊暫時也在埃格林基地,它隸屬的德爾空軍基地(Tyndall Air Force Base)正在從颶風邁克爾造成的嚴重破壞中恢復。

Bookmark and Share
|
關閉