北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍DDG1000驅逐艦完成30毫米艦炮測試

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 02:19   北京新浪網

  本文爲新浪軍事原創內容,版權屬於新浪網,未經授權不得轉載。本文章目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

  作者署名:小浪

  《國防世界》在521日報道稱,美國海軍 “祖姆沃爾特”號導彈驅逐艦(USS ZumwaltDDG 1000)上的水兵們成功完成了對Mark 46 MOD 2火炮武器系統GWS)的結構性試射。

  美國海軍在週三發佈的一份新聞稿中說,這項工作是由水兵們與海軍水面作戰中心(NSWC)的工程師和技術人員在516日完成的,具體地點是海軍航空武器中心武器部(NAWCWD)位於穆古角(Point Mugu)的海上試驗場。

  424日,在項目啓動三年後,這艘價值40億美元隱身驅逐艦最終交付給了美國海軍。

  “祖姆沃爾特”號的指揮官卡爾森(Andrew Carlson)上尉說:“作爲世界最先進戰艦,海軍有機會系統性地對艦上系統進行全方位的測試。真正的加分項正是進行這些測試,比如今天的Mark 46火炮武器系統實彈射擊就爲提升作戰能力提供了實實在在的證據。”

  MK46 GWS是一種遙控艦炮系統,使用30毫米的高速加農炮,前視紅外傳感器,低光電視攝像機和激光測距儀,可對小型高速水面目標進行自衛。這個系統在LPD-17LCS級的艦艇上已經有了成功安裝和運行記錄。美國海軍此次的試射是“祖姆沃爾特”級驅逐艦首個大口徑武器試射,此時距離正式交付作戰系統僅三週。

  結構性試射評估了武器發射時的衝擊和振動對艦艇結構和電氣部件的影響,以及實彈發射對艦上人員和相鄰設備的潛在危害。此次測試由“祖姆沃爾特”級驅逐艦項目辦公室、美國第3艦隊、美國太平洋艦隊海軍水面部隊司令部和位於弗吉尼亞州達格倫(Dahlgren)、加利福尼亞州韋內姆港(Port Hueneme)和馬里蘭州印第安納海德(Indian Head)的海軍海上系統司令部水面戰中心(Naval Sea Systems Command)共同協調完成。

  美國海軍祖姆沃爾特(DDG 1000)

  美國海軍“祖姆沃爾特”號是 “祖姆沃爾特”級驅逐艦中的第一艘。海軍稱,它比610英尺長的阿利伯克級驅逐艦(Arleigh Burke-class destroyer)長100英尺,寬13英尺,給執行水面、水下和航空任務提供了更廣泛的空間。

  同級的美國海軍邁克爾-蒙索爾號(USS Michael MonsoorDDG 1001)停泊在聖地亞哥,正在進行作戰系統激活。“祖姆沃爾特”級驅逐艦的第三艘,也是最後一艘,未來的林登-B-約翰遜號(USS Lyndon B。 JohnsonDDG 1002),正在緬因州巴斯市的白鯨造船廠建造。

  這艘610英尺長,船舷內傾的驅逐艦採用了一系列的先進技術。創新的高生存能力的綜合動力系統(IPS)可將1000伏的直流電分配到全艦,增強了動力能力,滿足各種作戰需求。此外,上層結構的形狀和天線的佈置大大減少了雷達的截面,使敵方雷達更難發現。

Bookmark and Share
|
關閉