北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

抗議活動愈演愈烈 美國民警衛隊在白宮周圍佈防

http://dailynews.sina.com   2020年05月31日 06:20   北京新浪網

  原標題:抗議活動愈演愈烈 美國民警衛隊在白宮周圍佈防

  來源:參考信息網

  據美聯社明尼阿波利斯消息,當地時間30日,黑人喬治·弗洛伊德死亡引發的抗議活動在美國愈演愈烈,從紐約到塔爾薩再到洛杉磯,數十座美國城市捲入其中。在新冠病毒疫情導致全美被封鎖達數月之後,美國再次陷入一片混亂之中。

  當地時間5月29日夜間的騷亂結束之後,從東海岸到西海岸的數十座美國城市,來自不同族裔的人羣再次走上街頭。不少城市的抗議活動從和平示威演變成了暴力對抗。

  在首都華盛頓,數百人聚集在國家廣場,特區國民警衛隊奉命前來維持治安,引發了零星的衝突。在白宮外,人們高喊口號,辱罵特工,有時還推擠安全屏障,警察使用了辣椒水。

  在費城,和平抗議演變成暴力衝突,至少13名警察受傷,4輛警車被點燃。下城鬧市區燃起熊熊大火。

  在俄克拉何馬州塔爾薩的格林伍德區,抗議者封鎖了十字路口,高喊2016年被警察打死的黑人男子特倫斯·克拉徹的名字。1921年,這裏還曾發生一起慘劇,多達300名黑人慘遭屠殺。

  在西雅圖,警察發射了催淚瓦斯和震眩彈,試圖驅散身穿黑衣的人羣。這些人在鬧市區打砸商店,偷走商品,並把人體模型扔到街上。

  在洛杉磯,抗議者高喊“黑人的命也是命”等口號,有的人距警察的護面罩僅咫尺之遙。警察用警棍驅趕人羣往後退,併發射了橡皮子彈。一名男子用滑板試圖擊破警用SUV的擋風玻璃。一輛被噴過漆的警車被焚燬。

  在紐約市,在警察逮捕抗議者和清理街道時,危險的對抗一再爆發。一段視頻顯示,紐約警察局兩輛警車突然衝進示威者人羣,將多人撞倒在地。尚不清楚是否有人受傷。

  在此次抗議活動的始發地明尼阿波利斯,一排排警車和身着防暴裝備的警察衝入現場與抗議者對峙,發射催淚瓦斯驅趕聚集在該市第五警區附近的人羣。

  報道稱,28日以來,美國16個城市共有1300多名抗議者遭警方逮捕。

  新聞多一點

  參考快訊:美國民警衛隊已奉命在白宮周圍佈防

  據美聯社華盛頓消息,美國民警衛隊當地時間週六晚已奉命開進華盛頓特區,並在白宮周圍佈防。

  當天有數百名抗議者聚集在白宮周圍,在國家廣場遊行。示威者高喊“黑人的命也是命”、“我無法呼吸了”和“沒有正義,就沒有和平”等口號,抗議明尼阿波利斯白人警察以慘無人道的方式殺害手無寸鐵的黑人喬治·弗洛伊德。警察設置了路障,並動用了辣椒水來驅散人羣。

Bookmark and Share
|
關閉