北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

稱抗議者和記者爲“對手” 五角大樓保密培訓課程引譁然

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 03:16   北京新浪網

  原標題:稱抗議者和記者爲“對手” 五角大樓保密培訓課程引譁然

  來源:參考消息

  美媒披露,在教育國防部人員如何更好地保護敏感信息的虛構情境中,五角大樓旨在防止泄密的強制性新培訓課程稱抗議者和記者是“對手”。

  據美國《政治報》網站7月29日報道,最近啓動的這一新課程是國防部長埃斯珀加強“行動保密”和打擊泄密行爲努力的一部分。培訓材料是公開的,其中包括一段埃斯珀的視頻,以及7月20日的備忘錄。該備忘錄概述了他對行動保密的擔憂,並指示所有國防部人員——軍職人員、文職人員和現場承包商——在未來60天內參加培訓。

▲埃斯珀資料圖▲埃斯珀資料圖

  埃斯珀在備忘錄中寫道:“不幸的是,過去國防部內部糟糕的行動保密做法導致了未經授權的信息披露以及‘泄密’。國防部仍然致力於保持透明,以促進問責制和公衆信任。(然而)未經授權的信息披露會危及我們國防部的人員、行動、戰略和政策,對我們的對手有利。”

  報道稱,五角大樓發言人尤賴亞·奧蘭中校爲在培訓中使用“對手”一詞進行了辯護。

  奧蘭在聲明中說:“對手是一個通用術語,用於指代反對某個戰術目標的個人或組織。對手的行爲會違揹我們的信息安全目標,因此人員必須瞭解這種威脅。試圖更多地解讀這一術語的使用,會模糊此次培訓的明確目的:防止信息落入未經授權的人的手中,不論其潛在用途爲何。”

  曾在奧巴馬政府中擔任五角大樓新聞祕書和中情局發言人的喬治·利特爾稱,這種說法“令人震驚且危險”。

  利特爾說:“這讓人想起了埃斯珀部長最近用‘作戰空間’這一軍事術語來描述美國城市街道抗議場景時所表現出的對語言的遲鈍。”

  據披露,在培訓的某一部分中,學員們被告知處於這樣一個虛構情境中:祕密軍事演習的消息泄露,電視攝像記者和數百名“反政府抗議者”聞訊趕來。演習和抗議最終成爲當晚晚間新聞中的頭條新聞。

  奧蘭說:“抗議組織之所以是對手,不是因爲其政治信仰,而是因爲其意圖與演習任務的成功背道而馳。記者的意圖和能力也與演習背道而馳。他們希望拍攝演習活動,拍下視頻,在晚間新聞中進行播報報道。在這種情況下,記者就是對手。”

Bookmark and Share
|
關閉