北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

又作妖?!他核酸檢測剛轉陰就鼓動民衆“直面病毒”

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 03:16   北京新浪網

  原標題:又作妖?!核酸檢測剛轉陰 他就鼓動民衆“直面病毒”

  來源:參考消息

  外媒稱,巴西總統博索納羅當地時間7月31日再次挑戰新冠疫情,鼓動支持者們“面對”這種已造成本國約10萬人死亡的病毒。

 ▲博索納羅(中)7月31日在巴熱市參加活動時被支持者簇擁(路透社) ▲博索納羅(中)7月31日在巴熱市參加活動時被支持者簇擁(路透社)

  據埃菲社裏約熱內盧7月31日報道,博索納羅7月31日在南里奧格蘭德州巴熱市舉行的集會中說:“我屬於風險羣體。我從來沒有疏忽大意,我早就知道有一天會感染,就像我覺得在座各位有一天也會不幸碰到這種事。你們害怕什麼?面對它!”這是博索納羅核酸檢測轉陰以來第二次參加集會。

  在總統官邸禁足長達三個多星期後,博索納羅7月30日首次恢復公共活動。當天,博索納羅再次挑戰疫情防控規定,在首次公開活動中摘下口罩,在人羣中沒有遵守安全距離。當天,總統夫人米歇爾·博索納羅被宣佈爲新冠病毒感染者。

  報道稱,博索納羅7月30日抵達皮奧伊州和巴伊亞州。在乘坐飛機降落在皮奧伊州聖雷蒙多諾納圖機場後,博索納羅騎上一匹白馬,並被一大羣等待他的支持者包圍。博索納羅戴上了口罩,但隨後又將其摘下,同時脫下帽子打招呼,並與多人握手。類似的場景——雖然從馬換成了汽車——發生在巴伊亞州一座城市裏,在那裏他不僅不戴口罩發表演講,還和同樣不戴口罩的手語翻譯碰肘。

  另據西班牙《阿貝賽報》網站7月31日報道,病毒檢測結果轉陰的巴西總統博索納羅透露,自己感覺身體“虛弱”,還出現肺部感染症狀,但沒有提供更多細節。這一消息令人不安,因爲博索納羅已開始在全國巡視,以尋求恢復支持率,而且還在支持者人羣中摘下口罩。

  這位領導人帶着玩笑的口吻說道,封閉生活“讓我的肺部出現黴菌”。此前,博索納羅在位於首都巴西利亞的軍隊醫院接受了一系列檢查。

  一名政府官員說:“他肺部有輕微感染,但肯定不是什麼抗生素也無法治癒的症狀。”根據同一消息源的說法,巴西總統的身體狀況正在好轉。博索納羅的醫生沒有透露這疑似肺炎的症狀是否與新冠病毒有關。

Bookmark and Share
|
關閉