北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不聲不響,印度成爲世界確診第二多的國家!

http://dailynews.sina.com   2020年09月07日 16:02   北京新浪網

  原標題:不聲不響,印度成爲世界第二了!

  來源:牛彈琴

  不聲不響,印度成爲世界第二了。

  僅次於美國,不要提什麼中國、日本、德國……

  但對印度來說,這個老二,真不是什麼好消息。

  這是徹頭徹尾的悲劇。

  因爲就在昨天(9月7日),最新數據顯示,印度確診人數已超過420萬,一舉超越巴西,成爲世界確診第二多的國家。

  以前是美國領先,巴西緊跟,但現在,印度狂奔趕上;更糟糕的是,印度似乎還是一輛失控的汽車,面對的是一個更可怕的結果。

  簡單看一下最新的印度數據。

  最新一天,新增9萬!

  你可以想象一下,這是什麼樣的規模?

  超過了中國迄今所有的確診人數。

  連續40天,每天新增超過5萬。

  美國現在確診620多萬,世界第一。但按照專家的預測,照這樣速度發展,未來6個星期,印度將超過美國,成爲新的世界第一。

  爲什麼會這樣?

  我早就說過,這真的是一場大考,不僅僅是考驗政府的治理能力,也考驗着公民的基本素質。

  必須承認,剛開始時,莫迪政府似乎也很果斷,一度全國封國。但很可惜,因爲經濟壓力,印度6月初解除“封鎖”,於是,前功盡棄。

  唉,一通操作猛如虎,回頭再看原地杵。

  印度不僅沒能控制住形勢,相反,二季度GDP還暴跌23.9%,史上最差。

  當然,這也不僅僅只是政府的責任。

  在這次全球性大考中,中國、韓國、日本、新加坡,雖然都遭遇了一波又一波的考驗,但總體交出了不錯的答卷。

  東方人更自律的品質,也在危機中閃現光芒。

  反觀印度,做到像中國人、日本人、韓國人這麼自覺戴口罩,這麼自覺不聚集出門,這麼自覺勤洗手勤洗澡,真的不是一般的難。

  當然,找到那麼多幹淨的廁所,對印度也是一個不可能完成的任務。

  這還有一個發展階段的問題。

  最終的結果,就是一發而不可收拾。

  按照專家的分析,在印度,情況正呈現兩大特點:一是全國確診總數加速增長,二是向中小城市和廣大農村地區高度蔓延。

  考慮到印度農村的普遍條件,那結果無疑是災難性的。

  唯一略讓人感到欣慰的,儘管總確診人數那麼高,但印度總死亡人數只有7萬。

  但無法讓人感到欣慰的是,畢竟是7萬條生命啊,每一條都珍貴;而且,印度的數據,那麼多確診,那麼少死亡,真的是這個數據?估計川普第一個就不會服。

  唉,百年未有之大變局,百年未有之大悲劇。

  最後,不想多說,簡單三點吧:

  第一,印度,你還是聚焦一下民生吧。

  當前最大的民生,就是走出困境,拯救生命。

  對政客來說,邊境製造一些摩擦,肯定能轉移焦點,但這不能解決內部最緊迫的問題。

  更何況,在邊境小動作,真就能討到好處?

  賠了夫人又折兵的事情,印度,真不能再做了。

  第二,印度的悲劇,更說明了很多問題。

  像中國那樣迅速逆轉形勢,需要強有力的領導能力,需要全國一盤棋的支援,需要全民自覺的配合,也需要強大的經濟實力和底氣……

  還是那幾句話:

  霹靂手段,真的才是菩薩心腸;

  進退失據,最終必然是百姓遭殃。

  教訓慘痛啊。

  第三,唯一的贏家是哪個?

  對印度、對整個亞洲來說,應該沒有真正的贏家。

  如果一定要找出一個,想來想去,估計也只能是川普了。

  現在:美國第一,印度第二;

  未來:印度第一,美國第二。

  雖然是難兄難弟,但這樣換位置,川普估計會很高興,這真不是一個壞消息,終於有一個國家,要超越美國了。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01美媒:川普“復仇模式”上線 “反攻小本本”上都有誰?
  2. 02美國紐約數千人出席祕密婚禮未戴口罩 當局展開調查
  3. 03斯坦福大學報告:如果不居家避疫 美國十城市三分之一人口恐將感染
  4. 04泰國王妃疑似千張私密照外泄,疑似王后阻擋其回宮
  5. 05王大陸回應把李沁嘴巴親變形:渤王的愛意你們不懂
  6. 06頂替蓬佩奧的人要來了?拜登的老朋友會對中國好點嗎?
  7. 07不再保釋 黃之鋒、林朗彥共戴一副手銬抵達收押所
  8. 0842歲倪虹潔哭訴沒戲拍,55歲劉嘉玲卻演少女,只比媽媽小6歲
  9. 09印軍在中印邊境玩起了“地道戰”?聲稱方便轉移還能抗寒
  10. 10男子勒死老婆帶“屍體”自首,妻子在派出所突然醒來爲丈夫求情
  1. 11CNN:對美國總統而言,這是史無前例的沉默
  2. 12川普推特開嗆共和黨籍州長 遭反酸「別打高爾夫了」
  3. 13拜登內閣任命或受阻 美媒:共和黨人欲徹底破壞
  4. 14黑龍江一地封存冷凍食品3423噸!水產批發市場暫停營業
  5. 15專家預測:拜登將使美中關係正常化,並在氣候與貿易方面合作
  6. 16美媒統計:川普陣營挑戰大選結果,已遭至少30次失敗
  7. 17民調: 1/3家長認爲相較於被感染 感恩節傳統聚會更重要
  8. 18中國多地出現散發疫情 中疾控專家吳尊友:今冬面臨“大考”
  9. 19冰島對非申根區公民開放入境,申請人月薪須超4.85萬元
  10. 20拜登任命布林肯爲國務卿是否會改善中美關係?中方回應