北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蓬佩奧:西方將主宰電信行業 華爲將面臨5G強勁對手

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 17:50   北京新浪網

  原標題:蓬佩奧:西方將主宰電信行業,華爲將面臨5G強勁對手

  來源:東方網·縱相新聞

  美國國務卿蓬佩奧9月15日表示,他相信將有西方廠商以可比的價格成爲中國華爲公司有效的5G競爭對手,並補充說,相信西方技術將主導電信行業。

  蓬佩奧在華盛頓智庫大西洋理事會(Atlantic Council)的活動中做出上述表述,“我相信,西方值得信賴的供應商可以在成本相當的情況下提供相同的服務,或更好的服務。”

  蓬佩奧表示,各國已經認識到將“不受信任”的供應商放入其系統的成本。“隨着時間的推移,我認爲世界會認識到這不是正確的道路,你會看到西方以可驗證的、值得信賴的、透明的技術來主宰電信市場。”

  9月15日,美國5月15日下發的對華爲芯片管制升級令正式生效,臺積電已停止爲華爲代工生產麒麟芯片,高通、三星及SK海力士、美光等都將不再供應芯片給華爲。

  “華爲已經爲短期需求囤庫存,所以最新的禁令不會立即產生影響。”日經援引騰旭投資(J&J Investment)首席投資官程正樺(Jonah Cheng)稱,但是我們密切關注的是,美國11月的大選之後是否會修改華爲禁令,以及如果屆時沒有修改,北京方面將如何反應。

  業內人士分析,11月美國大選後,對華爲的禁令的確有可能鬆動,因爲華爲體量龐大,一刀切的禁令使美國半導體行業受損不小。

  美國半導體行業協會(SIA)和國際半導體產業協會(SEMI)此前都相繼發佈聲明希望禁令延期,並強調禁令對產業利益的損害。

  記者 單珊

Bookmark and Share
|
關閉