北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

也門新冠肺炎死亡率居高不下 國際紅十字開設免費治療中心

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 02:52   北京新浪網

  治療中心位於南部城市亞丁的朱穆里亞(Al Joumhouriya)醫院院區內,配有60張牀位,設有一間X光室、高依賴康復病房、護理病房、一個分診區和一間實驗室。數噸醫療物資和設備已在國際醫療隊的監督下運入中心。

  由於衝突持續多年,也門一半以上的醫療機構已經關停,致使大量居民無法就醫。世界衛生組織的數據顯示,在也門2026例新冠肺炎確診病例中,已有585人死亡,爲全球陽性病例死亡率之最。

  新落成的新冠肺炎治療中心是紅十字國際委員會、挪威紅十字會和芬蘭紅十字會在也門紅新月會的支持下共同努力的成果。目前,也門衛生當局報告南部省份出現了新增病例;病毒很有可能繼續傳播。資源也處於匱乏狀態:家家戶戶都在爲親人制作簡易口罩,爲醫務人員製作面罩,試圖控制病毒的傳播。

  紅十字國際委員會也門代表處主任亞歷山大·埃凱(Alexandre Equey)表示:“在也門南部,能夠治療新冠肺炎的醫療機構太少了。如果病例持續增加,該中心就可以提供幫助。幾個月前,新冠肺炎疫情重創亞丁時,多家醫院關閉。民衆無力承擔藥費,其他傳染病又死灰復燃。現在,如有人感染新冠肺炎,必須要有能爲他們提供醫療救治的機構。”

  他繼續補充道:“團結和復原力是關鍵。必須達成政治協議,結束數百萬人所承受的痛苦。也門民衆一直渴望能夠自立,重建自己的生活。”

  也門紅新月會祕書長福阿德·馬希西(Fouad Al Makhithy)醫生表示:“我們的志願者正在爭分奪秒地應對新冠肺炎疫情。我們向營地和醫療機構派發了食品、基本用品、個人衛生用品和個人防護用品,以加強針對新冠肺炎的預防措施。”

  敵對行動持續不斷,醫療物資匱乏,迫使也門多家醫療機構關閉。衛生系統一直在努力爲數十萬人提供基本護理,治療可治之症、營養不良和戰傷。電力和燃料匱乏,通貨膨脹率高企,又使大多數社區幾乎無力購買食品、藥品和其他基本用品。所有這些因素疊加之後,導致民衆生活極其艱難。

  挪威紅十字會祕書長伯恩特·G。 阿佩蘭(Bernt G。 Apeland)表示:“新冠病毒正在影響我們所有人,但某些羣體所受到的影響要比其他人遠爲深重。在也門,除疫情之外,衝突仍持續造成影響,雪上加霜,使民衆長期承受極爲嚴重的後果。我們很高興將爲新冠患者提供醫療服務,從而幫助減輕民衆的多重苦難。”

  芬蘭紅十字會祕書長克里斯蒂納·昆普拉(Kristiina Kumpula)表示:“很難想象還有什麼民族比也門人民的處境更爲艱難。數百萬民衆在疫情之前就已經面臨衝突和糧食危機,而且醫療系統也遭到削弱,這令他們苦不堪言。我們希望該治療中心能幫助他們渡過此次全球疫情危機,並儘可能減少他們的損失。”

  紅十字國際委員會、也門紅新月會和其他國家紅十字會與紅新月會一直在定期向也門醫院和隔離中心提供個人防護用品、醫療物資、食品和個人衛生用品,應對也門各地的新冠肺炎疫情。

Bookmark and Share
|
關閉