北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登轉發了一條川普推特,福奇卻成爲了“C位”

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 00:53   北京新浪網

  原標題:拜登轉發了一條川普推特,福奇卻成爲了“C位”

  來源:東方網

  對於福奇來說,被捲入兩位總統候選人的口水戰中,並不是一件開心的事。

  不僅川普會在競選活動中將福奇植入廣告中,並且又在推特上向其“開炮”,拜登也在利用一切機會,將自己和福奇的立場緊密結合。

  而當地時間10月13日,在福奇表示“不會屈服於壓力”後,美國總統川普再次抨擊了他,並稱“他投球的手臂比他的預測準確得多”。

  據CNN報道,“投球事件”是指7月的美國職業棒球聯賽揭幕戰,當時,福奇曾爲這場比賽開球,但球的軌跡偏離了擊球區,福奇事後解釋爲手臂痠痛所致。

  逐漸活躍於推特的拜登,也轉發了這一條,稱“如果我是總統,我將聽取福奇的建議和專業知識,而不是因爲講了實話去抨擊他。”

  拜登將福奇關於新冠的看法視爲“指導意見”,在他對是否需要放寬新冠限制條件發表講話時,他敦促各州州長“聽從福奇醫生的意見”。

  在上週副總統辯論會上,當拜登的競選搭檔哈里斯被問到疫苗安全與接種問題時表示,她將等待福奇醫生的指示。“如果福奇醫生告訴我們應該接種,我會毫不猶豫第一個去。但要是川普告訴我們應該接種,我是不會去的。”

  除此之外,拜登還承諾,若是他能在下個月的選舉中獲勝,他將派遣福奇長期擔任國家過敏和傳染病研究所所長,並擔任新冠疫情工作組顧問。

  相比拜登對福奇醫生的信任,福奇與川普之間的“合作關係”似乎早已出現裂痕。早在7月,川普就曾公開批判福奇的工作,稱其只是個“打雜的”。

  10月11日,福奇發表聲明稱自己的話被“斷章取義”。他曾於3月接受福克斯新聞採訪時所說的“不能想象有人能做得更多”,被川普放入競選視頻中稱讚其應對新冠疫情的工作。

  然而福奇表示,這句話本是在談論聯邦政府公共衛生官員的努力。

  對此,川普競選團隊反駁了福奇的說法,稱“這些是福奇的原話,源於一次全國性電視臺的採訪。”

  川普競選團隊發言人蒂姆·墨菲表示:“這些出自福奇之口的評論用詞準確。正如他最近在參議院作證時所言,川普總統從一開始就對病毒態度嚴肅,反應迅速並且挽救了生命。”

  與此同時,福奇雖然很樂意看到川普從新冠病毒中“迅速康復”,但他表示,這也會“加劇”美國公衆對新冠病毒的誤解。

  福奇稱,這種誤解可能會強化一些人原有的錯誤觀念,即認爲這種疾病不會帶來重大健康風險。

  在川普堅稱“新冠病毒很快就會消失”,並且在選舉集會上鼓吹自己“免疫”,比20年前還有活力時,福奇正發出警告,表示美國可能要到2021年底才會出現疫情後的正常狀態。

  對於兩位候選人“拉攏”自己的做法,福奇本人曾在接受採訪時強調:“無論誰當總統,我都不會對這次疫情置之不理。”

  “在近50年的公共服務生涯中,我從未公開支持過任何政治候選人。”想低調行事的福奇還是被兩名總統候選人推上“C位”,在這場“權威爭奪賽”中,成爲香餑餑的福奇似乎更加“心累”。

Bookmark and Share
|
關閉