北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

瘋狂誇川普“笑起來真好看”的女選民或將投票拜登

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 04:49   北京新浪網

  原標題:隔空大戰也處處心機,瘋狂誇川普“笑起來真好看”的女粉絲或將投票拜登

  來源:縱相新聞

  東方網·縱相新聞記者 周安娜

  美國總統第二輪辯論落空。在川普拒絕進行線上辯論後,取而代之的是兩位候選人分別參加的公共問答節目。

  當地時間10月15日晚,川普和拜登同時參加於不同電視臺舉行的市民大會,通過直播向美國選民陳述各自的觀點,並回答他們的提問。

  由於兩場大會都是晚上8時開始,所以觀衆們只能夠根據自己的意願選擇觀看其中的一場,或者在兩個頻道之間不時切換。

  CNN報道稱,“如果他們(指觀衆)花心思來回切換,他們會感受到在兩個不同的世界之間不斷徘徊”。

 (圖源:GETTY IMAGES) (圖源:GETTY IMAGES)

  川普:我譴責白人主義,我承諾和平交接

  在與拜登的首場辯論後,川普遭到了包括一些共和黨人在內的多方批評,他們指責川普在辯論的大部分時間裏多次咄咄逼人地打斷對方的發言。川普的顧問也已經建議他在接下來的辯論中“冷靜一些”。

  而這種建議在這場哪怕沒有拜登的大會上也全然無效。

  面對NBC主持人古斯里(Savannah Guthrie)連珠炮似的提問,川普時常顯得很惱火。

  大會一始,川普就被問到了新冠疫情的相關話題,而這也正是川普競選的“軟肋”。

  古斯里試圖確定川普感染新冠病毒的時間,並提問川普在首場總統選舉辯論當天是否接受過新冠病毒檢測。

  面對這個問題,川普打起了太極,只稱自己在辯論前沒有任何問題。而在古斯里的一再追問下,川普才聲稱,“可能檢測了,也可能沒檢測”,並解釋說自己當時忙於準備辯論,通常都是醫生做記錄。

  這樣的回答態度顯然得不到古斯里的認可。CNN評論稱,古斯里會“較真”地檢查川普的回答是否屬實,或者詢問他對自己的言論是否認真。而這很快加速了兩人之間的“火藥味”。

  在川普被不斷詬病的“白人至上主義”的相關問題上,古斯里指出川普對此的態度始終模棱兩可。而在古斯里“機關槍式”的提問中,川普也終於在煩躁中“鬆口”:“你總是這樣……你真的在聽嗎?我譴責白人至上。下一個問題是什麼?”,並質疑媒體爲什麼不對他們的活動提出更多問題。

  此外,在一度陷入拒絕和平交接權力的爭議後,川普也在當晚首次回應稱,會尊重公平選舉的結果,也接受和平交接,但他隨即表示:“理想的情況是,我不想移交——我想贏。”

  CNN評論稱,自始至終,川普都是主持人的“對立方”,非常擅長交替扮演“受害者”和“侵略者”的角色。他不停打斷和批評古斯里的提問,有時甚至在她還沒有問完問題之前就開始將“自編自演”的一套假話作爲回答的一部分。

  而在活動結束後發表的一份聲明中,川普競選團隊的公關總監默託對古斯里做出了譴責,稱她充當了“辯論對手和拜登的代理人”。

  拜登:輸給川普?那我就回大學當教授去

  相比之下,拜登的市民大會則溫和平靜得多。

  《華爾街日報》稱,與川普的與主持人“互嗆”不同,這位前副總統在這場活動中語氣謹慎,會認真聽完ABC主持人喬治或選民的問題,然後開始語速緩慢且長篇大論的回答。

  在被問到對失敗的解讀時,拜登表示:“這說明我是一個差勁的候選人,我沒有做好。但我認爲、我希望這並不是說我們在種族、民族和宗教方面存在分歧,就像總統希望的那樣。”

  拜登認爲,雖然川普一直在努力“分裂國家”,但如果11月他繼續當選,他還是會成爲所有美國人的總統。

  “所以(那時)我要做的是,希望我能回到賓夕法尼亞大學當教授,以我在特拉華大學拜登研究所的經歷爲例,關注在這個國傢什麼是體面和榮譽的問題。”拜登表示,這些問題也正是他參與政治的原因。“無論我是競選總統失敗還是當選總統,這都是我所做一切的主要原因,因爲它反映了我們作爲一個國家的身份。”

  CNN報道稱,雖然拜登的回答沒有那麼多防衛性,更多的是深思熟慮,但當他回避或不直接回答被問及的問題時,他也面臨着自己的困難時刻。

  對於眼下“火熱”的最高法院問題,拜登一直拒絕回答自己當選後是否會增加最高法院大法官的數量。週四晚間,在被主持人喬治追問是否會在選舉日之前拿出一個明確的立場時,拜登再次試圖澄清自己立場,並謹慎地表示最終決定將取決於國會如何處理川普對保守派法官巴雷特的提名,以及該決定“有多麼倉促”。

  據悉,相較於川普在NBC電視臺的直播,ABC電視臺對拜登的市民大會直播安排了更多的廣告時間,全程時長持續一個半小時,比川普的市民大會多了半個小時。

  而在Youtube平臺上,兩場風格迥異的現場直播也在同時進行。據統計,截至拜登的市民大會結束時,有超過45萬人觀看,3.5萬次點贊,3500個差評;川普的市民大會結束時有23萬人觀看,2.1萬次點贊,4300個差評。

  選民:總統大人,您笑起來真好看

  根據《華爾街日報》和NBC News對登記選民進行的民意調查顯示,拜登領先川普11個百分點。調查顯示,選民似乎更多的是出於對國家前進方向的擔憂,而不是對自身經濟利益的關切而參與投票。

  然而,儘管民意調查和Youtube平臺都顯示出了對拜登更多的偏愛,但這也遠不及川普在市民大會現場接受到的來自粉絲的“愛意”強烈。

  據英國媒體報道,在活動現場,川普接受了一名中年婦女的提問。而該婦女正式提問前對川普的一番誇讚成爲現場觀衆和網上觀衆關注的焦點,引發熱議。

  這位名叫保萊特·戴爾的金髮婦女當天打扮得十分精緻貴氣,從主持人的手中接過話筒後,她便開始了對川普的一頓猛誇。

  “晚上好,總統先生。首先,我不得不說你笑起來很好看。”聽到突然被稱讚後,川普露出了燦爛的笑容,甚至臉都羞紅了,連忙對她回了好幾個“謝謝”。不過,他很快就收住了露齒大笑,設法讓自己的興奮之情緩和下來,以略帶喜悅的表情穩住了局面。

  這個有趣的畫面很快在網上掀起熱議。一些網友表示,保萊特是在和川普“調情”。一名網友諷刺道:“他(川普)哪裏帥了,他簡直就是世界上最討厭的人。美國人應該爲有這樣的總統感到尷尬。”還有人吐槽說:“他說謊時倒是挺自信的。”

  不過,保萊特在對川普一番恭維之後,便向他拋出了一個尖銳的問題:“我想問你的一個問題是,川普先生,你說你相信科學,相信科學家們說的話。科學家們已經清楚地證明了碳污染是全球變暖的一個原因,然而你卻否認氣候變化。你如何解釋這個矛盾?”

  據悉,保萊特不是川普的支持者,她四年前投了希拉里的選票,今年打算投票支持川普的競選對手拜登。

Bookmark and Share
|
關閉