北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

伊萬卡不遵守規定導致孩子退學,本土淪陷的美國接下來真能認真抗疫嗎?

http://dailynews.sina.com   2020年11月15日 21:16   北京新浪網

  原標題:伊萬卡不遵守規定導致孩子退學,本土全面淪陷的美國接下來真能認真抗疫嗎?

  來源:海上客

  除了遠在太平洋上的夏威夷州以外,美國本土已經完全淪陷於新冠病毒之中。

  美國總統川普的女兒伊萬卡,因爲不遵守米爾頓哥德斯曼猶太學校的抗疫規定,導致她三個孩子退學,目前轉到了馬里蘭州的梅爾文·伯曼希伯來語學院就讀。這是美國猶太電訊社(JTA)日前所報道的一則消息。

庫什納、伊萬卡夫婦與子女合影庫什納、伊萬卡夫婦與子女合影

  如今的美國是個什麼狀況?從美國凱澤家庭基金會更新的美國新冠肺炎疫情地圖可知,目前,全美50個州中,已經有49個標紅了。換言之,除了遠在太平洋上的夏威夷州以外,美國本土已經完全淪陷於新冠病毒之中。

美國凱澤家庭基金會繪製的疫情地圖美國凱澤家庭基金會繪製的疫情地圖

  在這樣的情況下,作爲美國公民的伊萬卡和她的家人們,難道還要對疫情無動於衷嗎?

  1

  最堅決地抵制伊萬卡的不是旁人,正是她孩子同學的家長們。他們可不管伊萬卡是總統千金、白宮顧問什麼的,他們要的是疫情下自家孩子的安全與健康。根據美媒所披露的情況,至晚在9月底10月初,就有米爾頓哥德斯曼猶太學校家長向校方反映,稱總統川普的女婿庫什納和女兒伊萬卡出席活動時,不遵守學校的規定。

 伊萬卡觀看辯論 伊萬卡觀看辯論

  學校的規定來自一份協議。該協議以美國疾控中心的指導原則爲基礎,要求學生家庭避免在校外聚會,尤其是那些無法保證社交距離的,人們不佩戴口罩的聚會。

  然而,伊萬卡的孩子與衆不同啊!他們的外公是美國總統啊!就在米爾頓哥德斯曼猶太學校發佈防疫規定的同時,9月26日,白宮舉行了提名最高法院大法官的儀式,至少有11名客人新冠病毒檢測呈陽性,其中多人與伊萬卡夫婦會面。

 9月26日,庫什納、伊萬卡出席的白宮提名大法官活動 9月26日,庫什納、伊萬卡出席的白宮提名大法官活動

  在這場超級傳播事件以後,伊萬卡在9月29日去了俄亥俄州克利夫蘭,觀看川普和拜登的辯論,現場照片顯示伊萬卡根本沒有戴口罩。

  更令家長們沮喪的是——10月2日,川普宣佈確診。

  這時候,不僅有家長向校方反映——很明顯,庫什納和伊萬卡違反了學校的規定,更有家長質問校方,能否向全體家長交代伊萬卡三個孩子最後接觸川普的日期?

川普與外孫、外孫女川普與外孫、外孫女

  那麼問題來了。貴爲總統,有很多事涉及國家機密,確實沒有必要對外去公佈。然而,川普難道不該告訴大家他在確診新冠肺炎前,最後一次與孩子呆在一起是什麼時候嗎?

  校方曾與庫什納和伊萬卡商討方案,但沒有達成共識。在家長們的壓力下,庫什納和伊萬卡選擇了給孩子轉學。

  在海叔看來,轉學當然不是個解決方式。畢竟,轉去的梅爾文·伯曼希伯來語學院就活該倒黴嗎?

  2

  白宮發言人卡羅萊娜·赫爾利在維護白宮高級顧問伊萬卡的問題上,可是振振有詞的,然而,又是極其沒有說服力的。赫爾利在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時宣稱:“未知信息來源正在攻擊一個家庭在大流行期間所做的對孩子最好的決定,這是可恥的。就像所有家庭一樣,對學校的選擇和教育完全是個人的決定。”

CNN報道伊萬卡和庫什納違反學校規定導致孩子轉學CNN報道伊萬卡和庫什納違反學校規定導致孩子轉學

  赫爾利的應答中不難發現,她實際上已經證實了伊萬卡和庫什納將孩子轉學到梅爾文•伯曼希伯來語學院。只不過她強辯稱,這是一種最好的選擇。然而,米爾頓哥德斯曼猶太學校的家長們不歡迎伊萬卡的孩子繼續就讀,原因是家長不遵守新冠肺炎防疫規定,這也是事實啊!難道這些家長的擔心是假的?

 “這個孩子,就是現在的美國” “這個孩子,就是現在的美國”

  叔在10月27日的文章《其實他們壓根兒不抗疫!》中,也曾寫道,在得了新冠肺炎以後,時隔一個雙休日,川普就出院了。出院以後,還在白宮搞什麼萬聖節活動——川普夫婦沒遵守這一在白宮所舉辦活動的防疫規定,全程沒有戴口罩,還要和孩子們進行零距離接觸。這一舉動,真是嚇壞寶寶了。有媒體事後對一段視頻中出現的剛出生不久的嬰兒在川普面前大哭的鏡頭,評論爲:“這個孩子,就是現在的美國。”

  川普對別家孩子這樣,對自家孩子又是什麼樣?難怪伊萬卡孩子同學的家長會深表懷疑、強烈不滿。

  3

  伊萬卡、庫什納與孩子同學家長的矛盾,堪稱美國目前疫情下社會的一個縮影。Worldometer實時統計顯示,截至北京時間11月16日6時30分,美國累計確診新冠肺炎病例11341380例,累計死亡251773例。與24小時之前數據相比,美國新增確診病例113250例,新增死亡病例514例。

  可是,美國國內仍有人在爲是否要應對疫情在扯皮。這也太能扯了!譬如美國紐約州檢察長利蒂希婭·詹姆斯稱,她已經準備起訴川普政府,原因在於11月13日,川普在白宮玫瑰園舉行的記者會上稱,新冠疫苗面世後,將不會給紐約州提供。

 11月13日川普在白宮舉行的記者會上稱,聯邦政府不會給紐約州新冠疫苗圖:央視截屏 11月13日川普在白宮舉行的記者會上稱,聯邦政府不會給紐約州新冠疫苗圖:央視截屏

  不知何故一夜白頭的川普稱,因爲自己在政治觀點和防疫角度方面與紐約州看法不一致,所以不會給紐約州發貨。到了15日,他又改口稱,自己就是和紐約州州長科莫有矛盾,所以不供貨。

面對週末華盛頓支持川普者示威活動,川普竟然還乘車上街力挺,真不知有多少人在這一活動中感染面對週末華盛頓支持川普者示威活動,川普竟然還乘車上街力挺,真不知有多少人在這一活動中感染

  川普還稱,只要在他執政期間,決不會實施大規模的封鎖。

  哎,如此折騰,不知道美國的疫情在一個月後會發展到什麼樣,兩個月後又會發展到什麼樣?這還是我們印象中的那個美國嗎?

Bookmark and Share
|
關閉