北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登組隊五百人交接權利 有色人種和女性佔一半以上

http://dailynews.sina.com   2020年11月16日 03:57   北京新浪網

  原標題:拜登組隊五百人交接權利,有色人種和女性佔一半以上

  來源:東方網·縱相新聞

  東方網·縱相新聞記者 謝斯河

  拜登勝選後,迅速組建了一支五百多人的過渡團隊,爲權力移交“預熱”。過渡團隊的組成,從一定程度上可以反映新政府未來的政策取向。同時,拜登將在未來幾周內公佈他的內閣成員名單及白宮高級幕僚人選。

  近四年來,川普的內閣以白人和男性爲主,其中不乏跨界人士。而拜登的內閣組建則更傾向於多元化與核心化。

  組建“看起來像美國”的多元化政府

  拜登曾在競選時表示,“男性、女性、中間派、非裔、白人或亞裔, 國家應該對這些不同性別和種族體現出包容的態度,因爲每個人都能帶來不同的觀點與視角”。他承諾,未來將組建一個“看起來像美國”的多元化政府,而這一承諾即將面臨考驗。

  據美聯社報道,拜登的過渡團隊中有近一半員工是有色人種,其中女性佔多數。

(圖說:當選副總統哈里斯)(圖說:當選副總統哈里斯)

  據過渡團隊提供給CNN的數據顯示,普通員工中有46%是有色人種,52%是女性;高級員工中有41%是有色人種,53%是女性。

  過渡團隊的多元化同樣延伸到諮詢委員會,其中43%是有色人種,52%是女性。另外,拜登新組建的新冠病毒諮詢委員會的13名成員中有9名是有色人種,5名成員是女性。

  一位過渡團隊成員稱,團隊中有約40%的人代表了少數羣體,其中包括有色人種、LGBT羣體和殘疾人。

  選擇更傳統的“圈內人”

  據CNN報道,拜登在上週三選擇了曾和他長期共事的助手羅恩·克萊恩(Ron Klain)擔任白宮幕僚長。

(圖說:克萊恩和時任副總統拜登)(圖說:克萊恩和時任副總統拜登)

  克萊恩是拜登最信任的競選顧問之一,拜登曾在推特上稱讚克萊恩是一位 “ 不可多得的顧問 ”,並高度評價他應對 2008 年金融危機和埃博拉疫情時的表現。

  克萊恩的從政經驗豐富,曾先後擔任過戈爾和拜登兩位副總統的幕僚長,在協助民主黨陣營應對複雜事務方面享有一定聲望。

  拜登表示:“克萊恩能與不同政治派別的人合作,這正是我們面對危機、讓國家再次團結的時刻所需要的。”

  克萊恩也表示,他期待協助拜登組建一個才華橫溢、多元化的團隊,同時致力於推動改革議程,尋求彌合國家分歧的路徑。

  美聯社稱,拜登正尋求用更傳統的“圈內人”來壯大新政府,與川普挑選了大量“圈外人”相比,這是一個驚人的轉變。預計拜登政府將恢復和擴大奧巴馬政府的政策,努力讓華盛頓擺脫川普政府時期的混亂。

  CNN稱,克萊因是“華盛頓建制派”的代表人選,而這正是拜登選擇他的原因。拜登在這次任命中重申:“經驗豐富的老手比新手強。他認識華盛頓,華盛頓也認識他。”

Bookmark and Share
|
關閉