北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

去年9月,新冠病毒就已經在意大利悄悄蔓延

http://dailynews.sina.com   2020年11月16日 04:57   北京新浪網

  原標題:去年9月,新冠病毒就已經在意大利悄悄蔓延

  來源:東方網·縱相新聞

  撰稿 | 記者 謝斯河

  據今日俄羅斯(RT)11月15日報道,一項新的研究表明,新冠病毒在去年9月就已經在意大利出現。這也爲新冠肺炎疫情的真正起源、範圍和實際持續時間打了個問號。

  這項新的突破性研究由米蘭癌症研究所和錫耶納大學的科學家共同進行,已在意大利《Tumori》雜誌上發表。

  該研究基於對959人的血液樣本的分析,這些血液樣本是在2019年9月至2020年3月期間進行的肺癌篩查測試中收集的。超過11%的受試者(111人)被證明有新冠病毒特異性抗體,但所有接受檢測的人都沒有表現出任何症狀或疾病跡象。

  其中約有23個陽性結果可以追溯到2019年9月,這表明新冠病毒實際從去年夏天就已經存在,也就是在意大利開始出現疫情的六個月前。

  此前,一些西方國家在毫無證據的情況下聲稱,新型冠狀病毒是在2019年12月在中國武漢出現,並從2020年1月開始演變成這場耗時已久的世界範圍內疫情。

  報道稱,這份來自意大利的數據很有價值,因爲它基於實際的血液樣本。這項研究的結論似乎與2019年底意大利老年人中嚴重呼吸道症狀和“非典型流感”猖獗的報道一致。

  意大利科學家在今年6月發表的另一項研究顯示,早在去年12月,抽樣分析的污水中就發現了新冠病毒的蹤跡。

  其他國家的科學家也有類似發現。西班牙研究人員稱,他們在2019年3月採集到的污水中也發現過病毒。美國醫院記錄分析表明,2019年底的流感患者數量異常增多,其中許多患者出現了嚴重的“咳嗽”和其他呼吸道疾病症狀。

  據美國約翰霍普金斯大學最新數據顯示,全球新冠病例已突破5400萬大關,死亡人數已超131萬。越來越多的證據表明,疫情早在“正式開始”之前就蔓延了,新冠疫情的真實源頭和時間線也將漸漸明晰。

Bookmark and Share
|
關閉