北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普不交權給拜登 前第一夫人急了:“總統選舉不是遊戲!”

http://dailynews.sina.com   2020年11月17日 03:05   北京新浪網

  原標題:川普不交權給拜登,前第一夫人急了:“總統選舉不是遊戲!”

  來源:東方網·縱相新聞

  撰稿 | 記者 周安娜

  當地時間16日,美國前第一夫人米歇爾·奧巴馬在社交媒體Instagram上發表長文,對現任總統川普和第一夫人梅拉尼婭拒絕推進權力過渡一事發表了看法。

  她回顧稱,自己四年前的處境艱難且憤怒,並懇請共和黨人承認拜登的勝利。

  “總統職位不屬於任何一個人或任何一個政黨。這不是遊戲……我想敦促所有美國人,特別是我們國家的領導人,不論政黨如何,都應尊重選舉過程,並儘自己的力量鼓勵權力的平穩過渡……”

  米歇爾在長文中承認,她曾經很難接受川普在2016年戰勝希拉里,但她還是儘量爲當時即將上任的川普政府提供了幫助。

  “我(當時)很受傷,也很失望,但選票已經統計完畢,唐納德·川普已經獲勝。我的丈夫和我開始指示我們的工作人員做喬治和勞拉·布什曾爲我們做的事情:進行一個尊重的、無縫的權力過渡——這是美國民主的標誌之一。” 

(圖說:米歇爾的Instagram文章截圖)(圖說:米歇爾的Instagram文章截圖)

  米歇爾表示,她和奧巴馬曾邀請川普的工作人員到他們的辦公室,向他們提供了詳細的備忘錄和他們的經驗見解。

  但她坦言,這一切對她來說並不容易,尤其是考慮到川普曾對奧巴馬的出生地提出質疑,散佈有關的種族主義謊言,這讓她的家人處於危險之中。“那不是我準備原諒的事情。但我知道,爲了我們的國家,我必須找到力量和成熟度來消除憤怒。”

  此外,他們還爲川普家族提供了不少個人建議。例如在邀請梅拉尼婭進入白宮時,米歇爾回答了她“從作爲第一夫人的高度審查,到在白宮養育孩子的感受”等一系列問題。

  “我內心知道這是正確的做法,因爲我們的民主遠比任何人的自我都重要。”米歇爾說。 

  當然,米歇爾的炮轟也有另一層關係在。早在今年4月,就有媒體報道,奧巴馬伕婦與拜登夫婦關係甚密,拜登在公開承諾將選擇一位女性競選夥伴時,第一個想到的並非是現在的哈里斯,而是米歇爾·奧巴馬,但被米歇爾婉拒了。

  而在奧巴馬執政期間,米歇爾就與拜登夫婦關係密切,甚至還和拜登的兒子亨特·拜登的前妻是健身夥伴。

  按照美國傳統慣例,現任第一夫人會在下一任總統被宣佈後的幾天內,聯繫她的繼任者並與之合作。而截至目前,梅拉尼婭尚未按照傳統邀請第一夫人當選人吉爾·拜登拜訪白宮。

  由於川普仍在拒絕接受拜登在大選中的勝利,新一屆政府過渡的進程還沒有正式開始。CNN報道稱,正式的交接工作可能還會繼續擱置,而“就職典禮日”的準備是一個分秒必爭的工作,拖延的每一天都讓這項工作變得更加困難。

Bookmark and Share
|
關閉