北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

關鍵時刻,川普有一個很危險的想法

http://dailynews.sina.com   2020年11月17日 15:33   北京新浪網

  原標題:關鍵時刻,川普有一個很危險的想法!

  來源:牛彈琴

  (一)

  關鍵時刻,川普有一個很危險的想法!

  什麼想法?

  去炸伊朗!

  這不是我說的,是《紐約時報》說的。

  反正,《紐約時報》報道後,其他媒體紛紛跟進,更多細節不斷披露,讓人倒吸一口涼氣。

  綜合這些消息。

  1,11月12日,也就是上週四,就在白宮橢圓形辦公室,川普召集高官開了一次國防會議,參加者包括副總統彭斯、新任代理國防部長米勒、參謀長聯席會議主席米利等。

  2,會議的主題,是怎麼對付伊朗。根據國際原子能報告,川普撕毀伊核協議後,伊朗作爲反制,也在加快濃縮鈾計劃,現在伊朗的低濃縮鈾已增至2442.9千克,遠遠高於當初核協議規定的300千克目標。

  3,川普很生氣,沒等官員們提出方案,他先拋出了自己的想法:要不,用導彈或網絡對伊朗發動襲擊,摧毀伊朗最主要的核設施,位於德黑蘭北部320公里處的納坦茲!

  4,美國官員大驚失色,蓬佩奧、米利等趕緊發言,認爲一旦發動軍事攻擊,將引發嚴重後果。因爲很簡單,伊朗也會報復,也有大量導彈,那意味着美伊之間直接的衝突乃至戰爭。

  5,考慮到大統領不大聽勸的個性,其他官員也紛紛發言,認爲發動襲擊容易,但後果太不可預測,因此軍事手段是下下策。

  反正,相關的報道是這樣的,大統領是真想炸伊朗,高官們是拼命勸阻。

  好消息是:至少目前,川普應該是被勸住了,決定暫不對伊朗採取軍事手段。

  壞消息是:川普應該仍沒有完全放棄戰爭念頭,不對伊朗境內打擊,但可能打擊伊朗境外的目標。

  因爲目前要發動一場戰爭,最好的對象,也就你伊朗了。

  那不打伊朗,打打伊朗在伊拉克的盟友,或者在敘利亞的真主黨。

  別忘了,今年年初,也是這種第二選擇,美國和伊朗差一點就打起來。

  當時也是在伊拉克,川普親自下令,美國獵殺了蘇萊曼尼少將——伊朗革命衛隊精銳部隊“聖城旅”最高指揮官。

  要知道,按照媒體報道,早在2014年,以色列就差一點對蘇萊曼尼發動襲擊,但最終被奧巴馬叫停,原因是一旦刺殺成功,後果太難預料。

  但川普就是川普,不管不顧,發動了襲擊。

  結果,憤怒的伊朗也進行了猛烈報復,導彈襲擊了伊拉克美軍基地。但最大的悲劇,卻是一架飛過的烏克蘭客機……

  雖然襲擊造成多名美國士兵受傷,但川普卻忍住了,沒有發動任何還擊。不然,肯定是一場血雨腥風。

  (二)

  獵殺蘇萊曼尼,顯示了川普決策冒險和衝動的一面。

  現在的情況,似乎更加特殊。

  別忘了,川普剛剛炒掉了國防部長埃斯珀,埃斯珀的多名助手也隨即辭職,五角大樓現在幾乎都是川普的親信。

  因此,按照美國媒體的說法,很多美國官員擔心,川普在離開白宮前,很可能挑起一場對伊朗或其他對手的戰爭。

  這樣,他就是戰時總統。

  弄得好,都是戰時狀態了,交接班必須延遲,拜登你別急,就多等等吧,反正你已經78歲了,不在乎多等一段時間。

  弄得不好,即便最後,還是要交權給拜登,這樣的爛攤子,你也顛覆不了我的政策了。

  比如,如果美國和伊朗都打起來了,拜登,你還可能恢復伊朗核協議嗎?

  如果這樣,這將是川普最後的政治遺產,也是臨別送給拜登最大的禮物。

  當然,這都是美國媒體的分析,他們對大統領研究應該更深刻一些。

  但伊朗不敢有絲毫大意。

  剛看了一下,伊朗政府的聲明:如果美國膽敢發動攻擊,將一定會遭遇伊朗“毀滅性的反擊”!

  請注意,毀滅性反擊。

  伊朗也不是吃素的。

  接下來,會怎麼發展?

  最糟糕的情況。

  1,既然消息都放出去了,白宮也沒有否認,那川普不採取點行動,估計面子上也不過去,因此真不排除採取類似獵殺蘇萊曼尼的行動;當然,也不排除大統領一咬牙一跺腳,就導彈襲擊伊朗了。

  2,伊朗遭到攻擊,必然進行報復。攻擊伊朗本土,那結果肯定是伊朗導彈反擊;攻擊伊朗盟友目標,別忘了,真主黨、哈馬斯、胡賽武裝等等,應該也不會坐視不管,必然會主動向美國、以色列證明實力,也是一場血雨腥風啊。

  3,美伊對峙加劇,將改變中東格局。沙特將加速備戰,以色列不會手軟,土耳其則會趁亂擴大在中東的版圖,在敘利亞駐紮有重兵的俄羅斯,肯定也不會毫無動作。

  4,川普會誇耀自己武功,但如果戰火蔓延,美國人傷亡擴大,那不就是另一個泥潭?很有諷刺意味的,美國人一方面正絞盡腦汁怎麼從阿富汗泥潭撤出來,另一方面又跨入另一個泥潭。拜登估計也頭疼啊。

  5,2020年真太不尋常。新年伊始,因爲川普的冒險,美國和伊朗差點打起來;2020年快結束了,又傳出川普想對伊朗動武。這個2020年,真是一個充滿噩夢的庚子年,噩夢還沒有結束。

  拜登前幾天還在吐槽:形勢都這麼嚴峻了,川普你怎麼還在打高爾夫?

  看到很多美國人更擔心:你打高爾夫就打高爾夫吧,反正已經打了4年了,千萬別打仗就行!

  但別忘了,很多次慘烈戰爭爆發,最開始也不過只是一兩個不經意的火苗,但一步緊逼一步的報復,最終陷入了戰爭的泥潭。

  未來這兩個月,非常關鍵,不排除任何重大變化的可能性。

Bookmark and Share
|
關閉