北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

撤密歇根訴訟輕易認輸?不,川普已打爆共和黨人電話:幫幫我!

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 19:08   北京新浪網

  原標題:撤密歇根訴訟輕易認輸?不,川普已打爆共和黨人電話:幫幫我!

  來源:東方網

  自大選後,美國總統川普一直不接受敗選的結果,風風火火地募集6000萬美元,先後在密歇根州、賓夕法尼亞州、喬治亞州等關鍵搖擺州開展法律訴訟或要求重新計票。隨着他在各州碰壁,共和黨內也開始倒戈,留給川普陣營的時間越來越少。

  當地時間11月17日晚,密歇根州人口最多的縣韋恩縣認證了其下轄底特律地區的總統大選結果——民主黨總統候選人拜登獲勝。

  底特律是密歇根第一大城市,也是民主黨大本營。此次大選中,拜登在該地區的得票率超過川普的兩倍,票數超過後者32萬。正是此地區的“深藍”將整個密歇根州翻藍。

  而韋恩縣的認證結果,也預示了整個密歇根州的結果不會再改變。失去密歇根州後,川普翻盤的機會愈發渺茫。

  川普競選團隊19日稱,他們撤銷了在密歇根州的選舉訴訟,因爲他們已實現了確保每張選票被統計的目標。

  但川普並沒有輕易服輸。他18日還曾發推文“嘴硬”,宣佈贏得密歇根州。

  知情人士透露,19日上午,川普致電密歇根州參議院共和黨多數派領袖,向議員們發出了邀請。川普還打電話給韋恩縣的兩名共和黨審覈委員會成員,要求他們支持自己。

  CNN分析,川普試圖阻止或推遲關鍵州對大選結果的認證程序,作爲推翻選舉結果努力的一部分。

  當被問及川普與密歇根州官員的接觸時,拜登19日回應稱,這“將是川普作爲美國曆史上最不負責任總統之一載入史書的又一個事件”,“他的所作所爲令人髮指”。

  拜登警告,川普推翻選舉結果的努力正在向世界發出關於美國民主的“破壞性”信息。

  共和黨內態度轉變,內部人士“非正式”接觸拜登團隊

  目前,越來越多的共和黨人士陸續向媒體表示,他們承認拜登獲勝。其中包括愛達荷州聯邦參議員裏施、佛羅里達州聯邦參議員盧比奧等。

  這些共和黨人不乏一直以來川普在外交事務上堅定的捍衛者、參議員的密友,及川普堅定的支持者。共和黨人力挺川普的聲音越來越弱,他們選擇接受現實。

  此外,數名川普政府現任官員也已經開始悄悄與拜登過渡團隊接觸。

  擁有正式開啓總統交接程序的GSA(美國總務管理局)還沒官宣大選結果,因此,拜登及其團隊一直被禁止與聯邦機構聯繫,也無法獲得資金支持新政府人員聘任工作或接觸機密情報信息。

  但一名川普政府官員18日向CNN證實,川普政府內部人士已經與拜登團隊進行了非正式接觸,“他們知道我們的意思,知道我們能說什麼,不能說什麼”。

  接下來,各州將開始認證選舉結果,其中喬治亞州、賓夕法尼亞州和密歇根州的認證截止日期又會很快到來,分別是11月20日、23日和12月1日。

  洛杉磯洛約拉法學院的萊文森教授曾對《紐約時報》表示,“一旦獲得認證,其實就應該免受訴訟了。在州選舉結果得到認證之後,會有一個“魔法箱子”來保護這個結果,而我們只會把這個箱子交給國會打開。” 

  大選結果的天平似乎可搖擺的空間越來越小。12月14日選舉人將會代表各州投票,正式標誌着拜登當選新一屆總統。失去黨內盟友的支持的川普,“撤退”空間越來越小。

 

Bookmark and Share
|
關閉