北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普多名身邊人相繼“中招”,包括小川普!

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 03:36   北京新浪網

  原標題:川普多名身邊人相繼“中招”,包括小川普!

  來源:北京青年報

  撰文|李巖

  環球網今天(21日)早上的消息指出,美國總統川普長子小唐納德·川普已於本週早些時候被檢測出新冠病毒結果呈陽性,目前正在隔離中。

  此外,政知道(微信ID:upolitics)梳理髮現,就在近幾天,多名川普的身邊人同樣相繼被診斷新冠陽性。

  無症狀

  首先,關注一下小川普的病情。

  環球網今天轉載外媒披露,小川普的發言人證實,其新冠檢測結果呈陽性,目前正在進行自我隔離,不過尚未出現症狀。“至今他完全沒有症狀,他也遵守醫務人員建議的所有新冠病毒規定,包括自我隔離並接受密切接觸者追蹤調查。”小川普在社交媒體上則自稱:“我想大家能看出來,我現在很不錯。”

  10月1日,川普本人及其夫人、小兒子巴倫新冠肺炎病毒陽性。不過,川普在被隔離治療幾天後治癒出院回到白宮。

  此外,小川普的女朋友金伯利·格爾福伊爾在今年7月也被曝新冠病毒檢測呈陽性。

  據約翰斯霍普金斯大學綜合聯邦和地方政府、媒體及其他公開來源數據發佈的最新消息顯示,自疫情暴發起,美國累計新冠病毒感染病例超1100萬例,累計死亡超25.2萬人,治癒超440萬感染者。

  曾被捲入“通俄門”

  公開簡歷顯示,小唐納德·川普1977年12月出生於美國紐約,是川普與第一任妻子伊萬娜的長子。

  小川普大學畢業進入職場,曾短暫在酒吧擔任調酒師,之後便進入川普集團工作,擔任副總裁。從2000年開始,他經常和妹妹伊萬卡在川普的真人秀節目《學徒》中出現。

  有媒體曾指出,小川普從政意願非常強烈,有意參選紐約市長或者國會議員。從2016年開始,小川普始終是川普競選團隊中的骨幹。甚至有美媒披露稱,川普一些人事任免決定中可以看到小川普的影子。

  2017年《紐約時報》還曾爆料稱,小川普和他的父親同時被捲入“通俄門”。爲了自證清白,小川普曾公佈自己和俄羅斯女律師會面前的相關往來電郵。

  政知道注意到,此次之所以進行新冠病毒檢測,也是因爲助選拉票工作告一段落,小川普在度假休息騰出時間做了檢測。

  美媒曾刊文評價小川普的拉票能力僅次於川普。不過,政知道注意到,和他的父親一樣,小川普在公衆面前我行我素,很多言行都飽受爭議。

  2017年底,小川普在社交媒體上傳了一張自己和繪有奧巴馬頭像餅乾的合影,照片中小川普表情微妙,似在做鬼臉。小川普的這一行爲被認爲是在嘲笑前總統奧巴馬,遭到不少批評。

  在2016年總統競選期間,小川普在社交媒體上多次公開嘲諷川普的競爭對手希拉里。

  時至今日,被他批駁的對象變成了拜登。前不久,小川普還公開表示:“拜登竟然還要爲應對新冠封城,簡直是瘋了。”

  對於美國的新冠疫情,小川普曾公開喊話稱:美國新冠肺炎的死亡率爲零。

  除了批駁競爭對手,對於現任政府官員小川普同樣毫不留情。近日,由於和拜登私下進行接觸,中央情報局局長被小川普稱爲“訓練有素的騙子”。

  川普身邊多人陽性

  事實上,除了川普的家人,川普政府內多位助手、高官近日也接連被檢測出新冠病毒陽性。

△塔塔△塔塔

  近期,由於大選不利,川普已經做出了多輪人事調整。不幸的是,昨天的消息顯示,剛剛被川普任命爲美國國防部政策事務副部長的前將軍塔塔,病毒檢測呈現陽性。

  此外,擔任白宮顧問的安德魯·朱利安尼也於昨日確認新冠陽性。根據美媒披露,安德魯·朱利安尼19日還在共和黨全國委員會華盛頓總部召開的記者會上現身。當時,老朱利安尼(總統私人律師)和川普競選團隊多名律師在一個房間內向數十名聽衆發表講話,在場的人都沒有戴口罩。

  此外,新華社消息指出,白宮數名工作人員最近幾周相繼確診感染新冠,包括白宮辦公廳主任馬克·梅多斯。外媒還披露,美國國會本週6人新冠檢測結果呈陽性。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01美媒:川普“復仇模式”上線 “反攻小本本”上都有誰?
  2. 02泰國王妃疑似千張私密照外泄,疑似王后阻擋其回宮
  3. 03斯坦福大學報告:如果不居家避疫 美國十城市三分之一人口恐將感染
  4. 04美國紐約數千人出席祕密婚禮未戴口罩 當局展開調查
  5. 05頂替蓬佩奧的人要來了?拜登的老朋友會對中國好點嗎?
  6. 06美總務局稱拜登的過渡進程可以正式開始 川普回應
  7. 07拜登宣佈國安及外交團隊首批內閣成員名單
  8. 08王大陸回應把李沁嘴巴親變形:渤王的愛意你們不懂
  9. 0942歲倪虹潔哭訴沒戲拍,55歲劉嘉玲卻演少女,只比媽媽小6歲
  10. 10不再保釋 黃之鋒、林朗彥共戴一副手銬抵達收押所
  1. 11印軍在中印邊境玩起了“地道戰”?聲稱方便轉移還能抗寒
  2. 12第一夫人迎聖誕樹 專家擔心白宮聚會恐變超級傳播活動
  3. 13男子勒死老婆帶“屍體”自首,妻子在派出所突然醒來爲丈夫求情
  4. 14拜登內閣任命或受阻 美媒:共和黨人欲徹底破壞
  5. 15CNN:對美國總統而言,這是史無前例的沉默
  6. 16川普推特開嗆共和黨籍州長 遭反酸「別打高爾夫了」
  7. 17中國多地出現散發疫情 中疾控專家吳尊友:今冬面臨“大考”
  8. 18專家預測:拜登將使美中關係正常化,並在氣候與貿易方面合作
  9. 19民調: 1/3家長認爲相較於被感染 感恩節傳統聚會更重要
  10. 20嫦娥五號成功發射之後 NASA這樣“祝賀”