北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

約基奇大三雙、穆雷40+,掘金連演大逆轉晉級西決

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 21:02   新京報

  原標題:約基奇大三雙、穆雷40+,掘金連演大逆轉晉級西決

 掘金連續兩輪系列賽1比3落後最終完成大逆轉。圖/社交媒體 掘金連續兩輪系列賽1比3落後最終完成大逆轉。圖/社交媒體

  新京報訊(記者 徐邦印)連續兩輪系列賽1比3落後,最終都完成大逆轉,約基奇、穆雷率領的掘金已成爲NBA季後賽歷史上最頑強的球隊。

  9月16日,掘金與快船之間的“搶七大戰”如期開打,和前兩場比賽的劇情十分相似,掘金都在一度落後兩位數的情況下成功翻盤,約基奇貢獻16分、22個籃板、13次助攻的超級三雙,穆雷砍下40分,掘金最終以104比89擊敗快船,與湖人會師西部決賽。

  最近兩年季後賽,掘金將每輪系列賽拖入“搶七大戰”,去年淘汰馬刺、不敵開拓者,今年季後賽首輪一度1比3落後爵士,最終上演大逆轉。分區半決賽對陣實力強勁的快船,幾乎沒有人相信他們能夠再次翻盤,但掘金最終創造奇蹟。

  今年季後賽首輪和分區半決賽,掘金都在1比3落後的情況下實現大逆轉,成爲NBA季後賽歷史上首支達成該成就的球隊。

  最大功臣當屬內線核心約基奇。此前6場對陣快船,他是掘金隊內發揮最穩定的球員,在球隊面臨絕境時,更是連續打出統治級表現,此役砍下16分、22個籃板、13次助攻的超級三雙,用全能表現將掘金帶進西決。

  賈馬爾·穆雷的表現同樣值得稱道。經歷與爵士的巔峯系列賽,兩度砍下50+後,面對快船,穆雷一度表現低迷,但經過幾場比賽的調整,穆雷的狀態漸入佳境,本場比賽26投15中,砍下40分、4個籃板、5次助攻,在“搶七”關鍵戰主導比賽。

  面對這樣一支韌勁十足、球星狀態火熱的掘金,即將到來的西部決賽,以逸待勞的湖人要小心了。

Bookmark and Share
|
關閉