北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮疫情顧問遭CDC主任質疑:“他說的都是錯的”

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 21:30   新京報

  原標題:白宮疫情顧問遭美疾控中心主任質疑,“他說的都是錯的”

  新京報快訊(記者 錢雅卓)據美國全國廣播公司9月28日報道,美國疾控中心主任羅伯特·雷德菲爾德對白宮冠狀病毒工作組新成員斯科特·阿特拉斯發出的疫情信息表示質疑。雷德菲爾德認爲,“阿特拉斯說的一切都是錯的”。

  在一段美國全國廣播公司獲得的雷德菲爾德與其同事的電話錄音中,雷德菲爾德表示,“阿特拉斯說的一切都是錯誤的,他在佩戴口罩、羣體免疫及年輕人感染新冠病毒的問題上,向川普提供了誤導性信息”。

  當地時間9月28日下午,美國疾控中心在一份聲明中表示,“雷德菲爾德和阿特拉斯在某些與疫情相關的問題上存在‘不同立場’,雷德菲爾德指責阿特拉斯所說的一切都是錯誤的,但由於這是雷德菲爾德的私人談話,我們無法提供更多的內容”。

  白宮發言人薩拉·馬修斯在一份聲明中表示,“川普總統諮詢了政府內部和外部的許多公共衛生專家,這些專家有時會不同意彼此的觀點,但川普總統會根據所有信息來做出政策決定,以挽救生命並安全重啓美國”。

  據CNN報道,阿特拉斯是一名神經學家,於今年8月加入白宮冠狀病毒工作組,但他此前並無傳染病學術經歷。不過,阿特拉斯提出的關於復工復產、學校秋季復課等主張與川普十分契合。

  據知情人士透露,阿特拉斯加入白宮冠狀病毒工作組以來,幾乎成了與川普相處時間最長的公共衛生專家。白宮冠狀病毒工作組成員黛博拉·伯克斯曾對阿特拉斯的加入表示不滿,甚至認爲自己“快乾不下去了”。

  新京報記者 錢雅卓

Bookmark and Share
|
關閉