北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英國警方開發佈會:暫不評論死者國籍 媒體勿亂猜

http://dailynews.sina.com   2019年10月25日 10:35   澎湃新聞

  原標題:英國埃塞克斯警方發佈會:暫不評論死者國籍,敦促媒體勿亂猜

案發地已經被警方封鎖。視覺中國 圖案發地已經被警方封鎖。視覺中國 圖

  英國當地時間10月25日下午6時許,英國埃塞克斯警局副警長皮帕·米爾斯(Pippa Mills)召開發佈會介紹“死亡集裝箱”案件情況。

  “對於那些不幸喪生的人的國籍,警方不會發表任何評論。”米爾斯在發佈會上表示,“猜測對調查沒有幫助,反而可能阻礙調查的進展。”

  “週四我們就國籍問題給出了初步的指導,但現在情況正在發展。因此,在驗屍官批准進行正式的身份查驗程序之前,我不會透露更多的細節。”她進一步說。

  米爾斯在發佈會一開始稱:“這是一項涉及大量警力的調查,旨在查明週三(23日)卡車上39名遇難者的真相。我想從媒體和社交媒體對我們調查的猜測開始。”

  “我們感激那些致力於讓調查沿着正確方向進行的人,而猜測是沒有幫助的。事實上,這可能會阻礙我們的調查及其進展。”她進而說,“我強烈敦促記者和社交媒體上的人們不要猜測涉案人員的身份或調查的情況。”

  當地時間23日凌晨,英國警方在英格蘭東南部埃塞克斯郡一個工業園區內的一輛集裝箱貨車裏發現39具屍體。24日,有英國媒體援引當地警方消息宣稱,遇難者中有8名女性,31名男性,據信39名遇難者均爲中國公民。

  10月25日晚,英國埃塞克斯警局新聞官科林向澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示,目前仍無法確定死者是否皆爲中國人。對於有英國媒體最新報道稱,死者中包含越南人的消息,科林表示,相關信息並非當地警方發佈,因此尚無法證實。

  據中國駐英國大使館網站25日消息稱,中國駐英國使館已派領事事務負責人抵達埃塞克斯郡,並與英國當地警方取得了聯繫。英國警方表示正在覈實遇難者身份,尚無法確定遇難者是中國國籍。

Bookmark and Share
|
關閉