北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

"死亡貨車"中疑遇難越南女子之父:蛇頭曾保證安全

http://dailynews.sina.com   2019年10月26日 02:39   澎湃新聞

  原標題:集裝箱卡車案中疑似遇難的越南女子之父:蛇頭曾保證旅途安全

  據信在埃塞克斯集裝箱卡車事件中遇難的一名越南女子的父親10月26日接受了美媒採訪,回憶稱女兒聯繫的蛇頭曾向他保證:“這是一條安全的路線。”

  據此前英國廣播公司(BBC)和《衛報》報道,一位名叫範氏茶眉(音譯,Phạm Thị Trà My)的26歲女性在22日晚上向家人發送了最後一條手機短信,稱自己“無法呼吸”。

  “對不起,媽媽和爸爸。我的出國旅程並不成功。我非常愛你們。我無法呼吸……我來自越南河靜省幹祿縣的岸市鎮……我很抱歉,媽媽。”據路透社報道,範氏的家人向媒體提供了這條消息。這條消息收到的時間是英國當地時間22:30,即裝有39人的集裝箱半掛車抵達英國Purfleet港口前兩小時左右。

  據美國有線電視新聞網(CNN)10月26日報道,範氏茶眉的父親名叫Pham Van Thin,他講述了全家如何省吃儉用,湊錢讓女兒偷渡到英國。他們當時認爲女兒到了英國後能夠生活得更好。

  他回憶稱,組織偷渡的蛇頭曾向範氏一家保證了旅途的安全。“蛇頭們說這會是一次安全的旅行,大家會坐飛機和汽車。”範氏的父親回憶道,“如果我知道她最後會走這條路,那我說什麼也不會讓她離開。”

  目前英國官方並未確認範氏茶眉在遇難的39人之中,而範氏一家已經陷入到巨大的悲痛中,她們擔心最壞的情況已經發生。

  範氏的兄弟範玉俊(音譯 Pham Ngoc Tuan)說,爲了此次“旅程”,範氏茶眉支付了3萬英鎊(約27萬人民幣)。她的英國之旅始於10月3日。她要求家人不要與她聯繫,因爲“組織者”不允許她接電話。

  “每次去一個新地方時,她都會給我們打電話。她第一次嘗試進入英國是在10月19日,但是沒有成功,她被英國警察逮捕,遣返回了法國。”他說。

  據越南媒體10月25日消息,自發生英國埃塞克斯卡車事件以來,越南河靜省陸續接到3起關於當地失蹤人員的報案。目前,越南方面正在蒐集失蹤人員的相關材料配合英國方面展開調查。

  越南駐英國大使館25日也表示,已接到多個越南家庭報告,稱與前往英國的親人失去了聯繫。他們擔心,可能至少有十名遇難者來自越南。

Bookmark and Share
|
關閉