北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

普京解職11名強力機關高官 另授予16人將軍軍銜

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 02:21   澎湃新聞

  原標題:普京解職11名強力機關高官,另授予16人將軍軍銜

  近日,俄羅斯總統普京宣佈解除俄調查委員會、內務部、緊急情況部共11名高級官員職務,其中包括負責維護公共秩序的內務部第一副部長亞歷山大·梅爾尼科夫(Alexander Melnikov)。

  據俄新社11月5日報道,一份4日公佈的官方總統令顯示,被解職的官員包括俄卡拉恰伊-切爾克斯共和國內務部部長伊戈爾·特里弗諾夫(Igor Trifonov)少將、秋明州內務部負責人尤里·阿爾特諾夫(Yuri Altynov)少將、內政部首席檢查官弗雷姆·羅曼諾夫(Efrem Romanov)少將、調查委員會第四調查部負責人魯斯蘭·伊比耶夫(Ruslan Ibiev)中將等。

  其中,俄羅斯內務部負責維護公共秩序的第一副部長梅爾尼科夫因欺詐罪被關押在審前拘留中心。塔斯社5日報道稱,梅爾尼科夫涉欺詐案被捕,據信他於今年8月22日從一名商人的中間人處接受了1億盧布(約合人民幣1100萬元)。

  另有莫斯科部緊急情況部副部長謝爾蓋·朱拉夫列夫(Sergei Zhuravlev)少將、基洛夫州緊急部負責人米哈伊爾·利哈切夫(Mikhail Likhachev,)少將、克里米亞共和國緊急情況部負責人亞歷山大·埃列梅耶夫(Alexander Eremeev)等數名高官辭職。

  11名高官被解職的同時,一系列新的官員任命也被公佈:俄內務部副部長伊戈爾·科布澤夫(Igor Kobzev)將出任俄緊急情況部副部長、德米特里·巴拉諾夫(Dmitry Baranov)上校被任命爲聖彼得堡及列寧格勒地區俄內務部副主管-警察局長等。

  在4日公佈的另一份總統令中,普京還授予了內務部16名軍官少將及中將軍銜。普京6日在克里姆林宮例行軍官招待會上向上述新晉官員表達了祝賀,並在談及俄警察工作時指出:“內務部領導不僅需要改進報告指標,還需努力增強公衆對其服務的信心。”

Bookmark and Share
|
關閉