北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美政壇再傳地震蓬佩奧想當總統了?美媒:一場叛變

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 22:44   澎湃新聞

  原標題:蓬佩奧想當總統了?美政壇再傳地震!美媒:一場叛變

  大地震!

  政壇大地震!

  那個看似忠厚的蓬佩奧,似乎終於要在迷局之中,亮出雪亮的戰刀!或將準備競選美國總統!

  究竟發生了什麼?

  1

  根據環球網今日報道,CNN傳來一個爆炸性消息,那就是現任美國國務卿蓬佩奧,或許會在數月內辭去國務卿一職,並角逐堪薩斯參議員。

  而紐約時報更是在報道中明確提到,蓬佩奧正面臨“一場叛變”。

  這是爲什麼呢?

  坊間不是一直說蓬佩奧深受白宮信任嗎?

  嘿嘿,CNN的報道,處理可謂頗是巧妙,據悉,由於在彈劾案中,蓬佩奧一直扮演着微妙的角色,加之其情報系統出生的背景,致使這個人做事粗暴直接,完全不像傳統美國政客。

  導致現蓬佩奧在本部門威信大減,致使團隊士氣低迷。

  這不就是蓬佩奧辦事不利,所以打算主動辭職了嗎?

  憑什麼說這就是他打算當總統了?

  2

  嘿嘿,事情哪有那麼簡單。

  我們先把兩條線索並列分析,再仔細研究。

  就在今年7月底,蓬佩奧出席華盛頓經濟俱樂部會議時,曾提到:“我從來無法預測我的下一個工作會是什麼。如果我能做好這個轉變,爲了美國,沒有什麼是我不會考慮的”

  幾乎就是把考慮總統大位這件事情,放在了桌面上。

  此外別忘了,早就有媒體爆出,蓬佩奧並沒有其表面上那麼忠誠,在2016年大選期間,蓬佩奧頻頻對大統領開炮,甚至斥責其爲“獨裁”,但在大統領上位後,面對主動遞來的橄欖枝,那也是照接不誤。

  如果就這個角度,重新理解蓬佩奧眼下的處境,是不是更加有趣?

  3

  蓬佩奧會辭職嗎?

  或許會,但絕不會因爲什麼“團隊不和”之類的破事辭職,你看蓬佩奧臉皮那麼厚,都能被匿名官員評價爲“追蹤大統領屁股熱導彈”的主,會在意這種破事?

  之所以會有媒體曝出,蓬佩奧將在未來幾個月內辭職,那是因爲在未來幾月,美國大選將進入白熱化階段。蓬佩奧絕不會在這個時候,把自己的政治前途與反建制派綁在一塊。

  畢竟眼下反建制這條破船,還沒電影裏頭那條馬上就要撞上冰山的泰坦尼克靠譜。

  如果反建制派僥倖贏了,那麼以蓬佩奧對白宮的重要性而言,反建制派不會虧待他。如果反建制派輸了,那麼蓬佩奧也可以及早切割與對方的關係,進入地方累計人脈,爲未來衝擊總統大位做準備。

  不用懷疑,政治圈就跟娛樂圈一樣,說白了就是一個圈,華盛頓那檔子破事要是真的被抖乾淨,那場面能比什麼李小璐的八卦勁爆無數倍。

  每一個白宮人心中,都有一個總統夢。而蓬佩奧眼下,顯然是離這個夢最近的人。

  4

  不要覺得蓬佩奧當總統這件事很誇張。

  我們可以換個角度去理解問題,那就是如果大統領此時完蛋,共和黨黨內誰最有可能接替他出站2020大選?

  嘿嘿,那個看起來最愚蠢的蓬佩奧,其實鬼精鬼精的呢。

  來源:觀察者網

Bookmark and Share
|
關閉