北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

澳大利亞東部發生“史無前例”林火 2人死亡

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 02:29   澎湃新聞

  原標題:澳大利亞東部發生“史無前例”林火,2人死亡多棟房屋被毀

  澳大利亞東部的林火災情近日加重,新南威爾士州農村消防局9日發佈公告稱,截至當地時間9日中午12時,林火已導致兩人死亡、7人失聯,100餘間房屋被燒燬。

 9月9日,在澳大利亞新南威爾士州德雷克,消防員進行滅火作業。 新華社 圖 9月9日,在澳大利亞新南威爾士州德雷克,消防員進行滅火作業。 新華社 圖

  據美國有線電視新聞網(CNN)9日報道,澳大利亞東部近日遭到多起“史無前例”的林火肆虐,超過1000多名消防員在多處緊急警報級別大火處參與救火。大火造成2人死亡,2名遇難者中一人在車內被發現,另外一人在醫院接受嚴重燒傷治療時死亡。初步報告顯示,至少有100多棟房屋在大火中被摧毀。

  新南威爾士州農村消防局局長9日在新聞發佈會上表示,大火導致至少7人失聯。

  據法新社報道,叢林大火延燒,部分地區火勢已於8日失控,阻斷居民逃生道路,並使得連接東岸城市悉尼和布里斯班的主要快速公路兩個路段被封鎖。

  據中新網8日報道,新南威爾士州鄉間冒出90多起大火,延燒數萬公頃土地,其中50起火勢仍未受控制。新南威爾士州消防局局長費茲西蒙斯稱:“我們處於未知領域,從未見過如此多起大火同時處於緊急警報狀態。”

  報道稱,消防隊針對14處大火發佈緊急撤離警報,甚至告知部分地區居民“撤離已太遲,直接找地方避難”。

  據新華社報道,該發言人稱,該州過去幾個月來一直有持續林火,8日出現到目前爲止最嚴重的災情,有17處林火被列爲“危急”級別,9日減少到兩處。該州已投入超過300輛車和1200名消防人員參與滅火。該發言人稱,預計下週災情可能還將惡化。

  據澳洲媒體9日報道,與新州臨近的昆士蘭州林火災情同樣加劇,截至9日中午已出現逾40處着火點,有近2000人因林火被緊急疏散,目前仍未得到相關部門指示可以安全返家。(澎湃新聞記者 南博一

Bookmark and Share
|
關閉