北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本辦“國民祭典”慶祝天皇即位 3萬人三呼萬歲

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 06:05   澎湃新聞

  原標題:日本舉行“國民祭典”慶祝天皇即位,三萬人齊聚皇居前

 2019年11月9日,日本德仁天皇和雅子皇后在皇居二重橋附近接受來自日本國民的祝賀。  IC 圖 2019年11月9日,日本德仁天皇和雅子皇后在皇居二重橋附近接受來自日本國民的祝賀。  IC 圖

  11月9日,日本皇居廣場前舉行慶祝德仁天皇即位的“國民祭典”。德仁天皇和雅子皇后在皇居二重橋附近接受來自日本國民的祝賀。

  據日本廣播協會(NHK)9日報道,“國民祭典”由無黨派議員聯盟和商界人士參與的民間團體共同舉辦召開,以慶祝日本天皇即位。

  “國民祭典”前半部分內容包括,在皇居附近舉行慶祝遊行活動,即將參加2020年東京奧運會的桐生祥秀等運動員舉行了剪彩儀式等,現場還展示了包括來自沖繩傳統舞蹈等來自日本各地的藝術表演。

  “國民祭典”後半部分在皇居前廣場舉行,包括日本國會議員、各界名流以及普通國民在內共約三萬人蔘加。

  報道稱,慶典活動中,代表年輕一代的女性演員蘆田愛菜表示,“我衷心祝賀天皇陛下即位。我被天皇陛下祈願日本與世界和平的御心深深打動。我希望我們在繼承日本傳統文化的同時邁向日本新時代。”

  此外,日本首相安倍晉三也發表了講話,安倍表示,“我與全國國民一起再次祝賀天皇陛下即位。伴隨着新時代的開始,我們牢記陛下祈願新時代和平的心情,我希望能夠創造一個讓每位日本國民都能綻放各自花朵的新時代。”

  隨後,日本著名鋼琴家辻井伸行進行樂曲演奏,日本人氣偶像組合“嵐”演唱了慶祝天皇即位的歌曲。德仁天皇發表講話後,全體人員三呼萬歲。

  11月10日,作爲天皇“即位之禮”最後一項儀式的“祝賀御列之儀”將在東京舉行,車隊將在東京都內舉行巡遊。

  據NHK10月17日報道,日本政府考慮到第19號颱風“海貝思”造成的災情,將原定於10月22日舉行的天皇即位核心儀式“即位禮正殿之儀”後的巡遊活動推遲約3周,巡遊將在11月10日舉行 。(澎湃新聞記者 南博一)

Bookmark and Share
|
關閉