北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度軍隊里程碑事件:海軍迎來首位女飛行員(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 00:53   澎湃新聞

  原標題:印度軍隊里程碑事件:海軍迎來首位女飛行員

印度海軍迎來首位女飛行員,新加入印度海軍的中尉希萬吉(Shivangi)印度海軍迎來首位女飛行員,新加入印度海軍的中尉希萬吉(Shivangi)

  近日,印度海軍迎來首位女飛行員——新加入印度海軍的24歲中尉希萬吉(Shivangi)。這是印度軍隊歷史上的一個重要里程碑事件。

  據美國有線電視新聞網(CNN)12月2日報道,希萬吉接受採訪時表示,“這是一件大事,我明白自己必須做好。” 1992年以前,女性在印度海軍部隊中只能從事醫療服務工作。自1992年7月起,印度海軍才接受女性擔任其他職務,包括空中交通管制、教育和訓練,以及在氣象、後勤、偵查等部門工作。

  希萬吉在印度東部比哈爾邦的穆扎法爾布爾(Muzaffarpur)長大,她說自己從小就想成爲一名飛行員,“10歲那年在祖父家第一次看見有人開直升機,這對我來說非常振奮,我也想未來有一天可能會擁有它。”希萬吉說。在錫金機械大學獲得機械工程學位之後,她開始在齋浦爾的馬拉維亞國立技術學院進修。也就是在那裏,海軍軍官在學院的一次招募活動吸引了希萬吉。“海軍軍官們展示了他們生活的各個方面,這一切都激勵着我。”希萬吉因此決定投筆從戎。

  2018年,希萬吉從印度海軍學院畢業,後到印度西南部喀拉拉邦(Kerala state)科奇市(Kochi)的印度海軍航空中隊受訓。希萬吉表示,訓練過程並不容易,但她得到了科奇市海軍中隊的“大力支持”。

  “周圍人都很支持我,我從來沒有覺得我是這裏唯一的女性,因爲我的中隊、教練和所有的人都與我同在。”她說。

  希萬吉將駕駛飛機執行運輸和海上偵察任務。“我們也會執行一些救援任務,提供醫療服務。”希萬吉表示。印度國防部發言人斯里達·沃里爾(Sridhar Warrier)稱,“希萬吉駕駛的飛機將在海面上空進行長距離飛行,並向中心發回偵察信息。”

  據印度國防部的數據,印度海軍現有735個飛行員崗位,但目前實際在崗的只有644名。印度海軍現有超過200架飛機,包括米格-29K戰鬥機,波音P-8I海上偵察機,還有數種直升機和偵察機。

  2016年,印度空軍首次招募女飛行員。2019年5月,巴瓦納·坎特中尉成爲首位有資格在戰鬥機上執行戰鬥任務的女飛行員。據悉,另外還有兩名女性將於12月21日成爲海軍飛行員。

Bookmark and Share
|
關閉