北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

波音新CEO上任確定七大任務:737MAX復飛 重建信任

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 19:32   澎湃新聞

  原標題:波音新CEO上任確定七大任務:737MAX復飛,重建信任

  波音新任CEO如期上任。

  當地時間1月13日,美國飛機制造商波音公司方面宣佈,David L。 Calhoun(戴維·卡爾霍恩)當日起開始擔任波音公司的總裁兼首席執行官職務。

  波音董事會主席Lawrence W·Kellner(勞倫斯·凱爾納)表示,“憑藉深厚的行業經驗和可靠的業績記錄,David是在波音公司104年的歷史中度過這個充滿挑戰時刻的正確領導者。我們有信心Dave將使波音向前邁進,並高度重視我們的價值觀,包括安全,質量和誠信。”

  勞倫斯·凱爾納補充稱,“我們也要感謝Greg Smith擔任臨時首席執行官,並很高興波音在他恢復擔任波音首席財務官兼企業績效與戰略執行副總裁一職後繼續受益於他的貢獻。”

  據波音官方披露,戴維·卡爾霍恩現年62歲,曾在黑石集團、尼爾森控股和通用電氣等多家大型企業中擔任過各種高級領導職務。在通用電氣任職的26年中,他領導多個業務部門,其中包括GE運輸和GE飛機發動機部門。自2009年以來,他一直擔任波音董事會成員,並於2019年10月11日至12月22日擔任董事長職務。

  戴維·卡爾霍恩表示,“在面對挑戰時,我很榮幸領導波音公司的優秀人才。我們將共同努力,加強我們的安全文化,提高透明度,並重建與客戶、監管機構、供應商和公衆的信任。憑藉我們團隊的力量,我對波音公司的未來充滿信心,包括737MAX的未來。”

  戴維·卡爾霍恩於當日向所有波音員工發出郵件,分享了2020年的首要任務。

  戴維·卡爾霍恩在郵件中表示,“我認識到您從過去18個月的經驗中汲取的教訓(其中許多是痛苦的),這些經驗將帶給我們所開展的業務。”

  郵件指出,對於波音公司來說,現在是關鍵時刻。我們有工作要做,以維護我們的價值觀並建立我們的優勢。“我看到做得好的地方,但是我也看到了變得更好的機會。這包括我們彼此和利益相關者更加透明地互動,使我們自己對最高的安全和質量標準負責。”

  戴維·卡爾霍恩表示,在擔任總裁兼首席執行官的頭幾天到幾周內,他將密切聽取員工、客戶、合作伙伴和監管機構的意見,以確保瞭解相關期望,並逐步實現。

  爲此,他制定了2020年的首要任務

  一是使737 MAX恢復安全服務。他表示,這必須是波音的主要重點。這包括跟隨監管機構的領導,並與其合作,以確保監管機構對飛機和波音的工作完全滿意,以便波音能夠繼續履行對客戶的承諾。

  二是重建信任。他指出,“許多股東對我們感到失望,因此修復這些重要關係是我們的工作。我們將通過重建透明度甚至超預期來做到這一點。我們將適當、迫切和尊重地傾聽,尋求反饋並做出回應。”

  三是聚焦價值觀。他指出,“每天,我們將致力於共同的價值觀,同時進一步加強我們的文化。您的聲音對此很重要。我們將營造一個包容性的環境,該環境應包括監督和問責制,並將安全、質量和誠信放在首位。”

  四是卓越運營。他指出,“卓越運營是我們攜手爲客戶提供安全產品和服務,同時不斷提高質量指標的方式。這需要一種有針對性的方法,我們所有人都需要找到機會以確保我們致力於最重要的事情,我們所有人都對此負責。”

  五是維持生產狀況。他表示,將繼續採取措施維持現有供應鏈和員工專業知識,以便在重新開始生產並提高生產率時保證安全、智能和最高質量標準。

  六是投資未來。他表示,波音的市場在增長,客戶需求在不斷髮展,競爭在不斷加劇,技術也在以前所未有的速度發展。因此,波音必須不斷創新才能成功。“我們將繼續投資於我們的全球勞動力以及新的流程和技術,這將幫助我們在定義航空航天的未來時變得更加安全高效。”他表示,這項工作包括爲CST-100 Starliner的首次載人飛行任務做準備,777X和737 MAX 10的首次飛行,全球服務業務的進一步發展以及與巴西航空工業公司合作關係的敲定。

 波音737MAX飛機。資料圖 波音737MAX飛機。資料圖

  從2018年10月到今年3月,波音737MAX系列飛機在5個月內發生印尼獅航和埃塞俄比亞航空兩次墜機事故,共導致346人死亡。兩起空難均與飛機上的自動防失速軟件被錯誤激活有關。該機型隨後在全球範圍內遭到停飛。

  遲遲未能走出危機,讓波音董事長兼首席執行官丹尼斯·米倫伯格(DennisA·Muilenburg)走到下課邊緣。

  2019年10月,波音董事會方面宣佈,將董事長和首席執行官職務分開,丹尼斯·米倫伯格卸任董事長職務,僅保留首席執行官一職。當時接替他擔任波音董事長的,正是戴維·卡爾霍恩。

  到了2019年12月23日,波音董事會正式宣佈,丹尼斯·米倫伯格辭去首席執行官和董事會董事一職,立即生效。已任命現任董事長戴維·卡爾霍恩(David L。 Calhoun)爲公司首席執行官兼總裁,該任命自2020年1月13日起生效。聲明稱,戴維·卡爾霍恩將繼續擔任董事會成員。此外,董事會成員勞倫斯·凱爾納(Lawrence W。 Kellner)將立即擔任董事會非執行主席。

Bookmark and Share
|
關閉