北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美民主黨禍起蕭牆?沃倫:桑德斯說女人贏不了大選

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 21:57   澎湃新聞

  原標題:美民主黨競選人禍起蕭牆?沃倫:桑德斯說女人贏不了大選

  同爲2020年美國總統大選民主黨候選人與黨內進步派代表的桑德斯和沃倫近日陷入了“羅生門”。當地時間13日,沃倫透露,桑德斯曾當面對她說,女性無法贏得總統大選。桑德斯則通過聲明予以反駁。

  據美國有線電視新聞網(CNN)14日報道,13日晚,沃倫在新聞發佈會上談到2018年與桑德斯的一次私人會晤。沃倫說:“我們討論的話題中有一項是說,如果民主黨提名了一名女性總統候選人會發生什麼。我認爲女性可以獲勝,桑德斯不這麼認爲。”

  CNN 13日也引述四位消息人士報道稱,桑德斯在2018年的私人會晤上向沃倫表示,他不相信女性可以贏得選舉。其中一位瞭解桑德斯與沃倫對話的消息人士稱,桑德斯對民主黨越來越關注“身份政治”感到沮喪。

  在給CNN的一份聲明中,桑德斯否認自己發表過上述言論,認爲這是荒謬的。桑德斯說:“當晚我所說的是,川普是一個性別歧視者、種族主義者和騙子,是一個利用一切可能的機會‘當槍使’的人。問我是否相信一名女性能贏的2020年大選?我當然相信!畢竟,希拉里·克林頓曾在2016年以三百萬票(普選票)打敗了川普。”

  沃倫於14日表示她對繼續討論這場私人會晤沒有興趣,桑德斯與她曾是共同奮鬥的朋友與同盟,她相信二人將繼續爲打敗川普而共同努力。

  據《紐約時報》13日報道,沃倫與桑德斯於2018年底舉行雙人會晤一事一向爲公衆所知,但其具體內容一直沒有公佈。到目前爲止,同爲民主黨內進步派的沃倫與桑德斯都將論辯炮火集中在民主黨內其他立場更爲溫和的對手上,以不損害雙方之間的友誼、不破壞民主黨內“左翼”力量。

  然而在最近幾天,沃倫與桑德斯及其支持者間的關係越發緊張。桑德斯是否說過上述言論的“羅生門”事件的影響可能會在下一場民主黨總統候選人辯論上顯現出來。據報道,沃倫與桑德斯都將於當地時間14日晚參與新的一場民主黨總統候選人電視辯論。

  據《國會山》13日報道,一項最新的民意調查顯示,美國前副總統拜登以25%支持率繼續領跑民主黨總統候選人,桑德斯則以19%支持率位居第二。沃倫獲得16%支持率,位居第三。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點