北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

女性能贏美國大選嗎?民主黨人激辯性別和權力

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 22:52   澎湃新聞

  原標題:女性可以贏得美國大選嗎?民主黨人激辯性別和權力

民主黨辯論現場民主黨辯論現場

  6名民主黨總統競選人15日在艾奧瓦州參加了首場初選前的最後一次全國電視辯論,辯論中,參議員沃倫和參議員桑德斯之間關於女性能否贏得大選成爲美國總統的爭論成了關注的焦點之一。

  在辯論前兩天,美國有線電視新聞網(CNN)披露,在2018年的一次私人會議上,桑德斯告訴沃倫,他不相信一個女人能夠贏得2020年大選。

  “你爲什麼這麼說? ”當天辯論的主持人問桑德斯。

  “事實上,我沒有這麼說,我也不想在這個問題上浪費太多時間,因爲這是川普,或許還有一些媒體希望看到的。”桑德斯回答說。“有哪個頭腦正常的人會認爲女性不能當選總統? ” 他問道。 “女人當然能贏。”

  對於桑德斯的說法,沃倫表示她並不同意,不過她並沒有在這一問題上追問下去,卻引發了關於性別和權力的討論。

  “伯尼是我的朋友,我不是來和伯尼吵架的。 但是,女性能否成爲總統的問題已經被提出來了,現在是我們面對這一問題的時候了。”她說道。

  沃倫接着說,“看看臺上的男人們。 他們總共輸掉了10次選舉,”沃倫感嘆道。“但是兩個女人(她自己和參議員艾米 · 克羅布查爾)——贏得了她們參加的每一次選舉。”

  沃倫繼續說道,在過去30年裏,她是唯一一個在競選中擊敗在任共和黨人的人。不過桑德斯試圖糾正沃倫的說法,他指出,在1990年第一次贏得國會衆議員選舉時,他就已經把一名共和黨競爭對手趕下了臺。

  “那是30年前的事了,”沃倫冷冷地回答。

  辯論結束後,桑德斯和沃倫之間出現了關係緊張的跡象。在與其他競爭對手握手之後,電視直播顯示沃倫拒絕與桑德斯握手。

  本場辯論是2月3日艾奧瓦州初選前的的最後一場全國辯論。目前領先的主要民主黨競選人拜登、桑德斯、沃倫民調支持率十分接近,沒有任何人有絕對優勢。

Bookmark and Share
|
關閉