北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國兩家航企減少工時,13名參議員稱此舉違反薪金援助要求

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 05:57   澎湃新聞

  原標題:美國兩家航企減少工時,13名參議員稱此舉違反薪金援助要求

  5月22日,據路透社報道,一部分美國參議員敦促達美航空和廉價航空公司捷藍航空立即撤銷公司減少僱員工時的決定,稱其違反了薪金援助的要求。

  達美航空和捷藍航空此前已經收到了250億美元的經濟援助款項中的一部分。因爲航空業在新冠肺炎疫情期間經受了嚴重的商業蕭條,上述經濟援助計劃旨在保護航空業工作者的工作並支付薪資直到9月30日。

  在經濟援助計劃中,達美航空將獲得54億美元,捷藍航空將獲得9.35億美元。

  包括伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)和卡馬拉·哈里斯(Kamala Harris)等13名參議員在內的民主黨人在信中寫道,“除非您準備好保護工人的工作、薪水和福利,否則您不應再多花一分錢的救助資金。”

  信中還稱,削減員工工時可能是非法的。

  達美航空在一份聲明中稱,“達美航空減少的員工工作時間符合經濟援助法案的要求,最終可以保護工作。”

  捷藍航空發言人菲利普·斯圖爾特(Philip Stewart)稱,此舉完全合規,並補充說,由於飛往許多城市的航班被暫停或大幅減少,“在許多情況下,我們的機組人員幾乎沒有工作時間。”

  斯圖爾特說,隨着航空公司現金的流失,薪資援助不能滿足薪資總額的需求。而且由於新收入很少,捷藍航空需要這麼做維持到9月30日,這樣才能在10月保留儘可能多的工作。

  美國聯合航空則撤回了削減數千名爲飛機和乘客服務的工人工作時間的計劃,因爲其工會提起了訴訟,要求中止該計劃。

  上述參議員的信件中稱:“你也應該這樣做。”

  國際機械師和航空工人協會的Sito Pantoja稱:“不可否認的結果是,工人正在自願地少收些錢養家餬口。減薪就是減薪。”

Bookmark and Share
|
關閉