北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普:病例多是因爲檢測多,如果現在停止檢測病例就很少了

http://dailynews.sina.com   2020年06月15日 22:34   澎湃新聞

  原標題:川普:病例多是因爲檢測多,如果現在停止檢測病例就很少了

  美國總統川普週一(6月15日)試圖淡化對全國新冠肺炎確診病例數量上升的擔憂,指出病例增加是由於進行了更多的檢測。

  “如果我們馬上停止檢測,我們就會有很少的病例,如果有的話。”川普在白宮舉辦的一次旨在強調政府幫助老年人的行動的活動上說。

  美國《國會山報》報道指出,川普經常就檢測問題發表前後不一致的評論,有時他爲了淡化新冠疫情的嚴重性,吹噓美國檢測人數遠高於任何其他國家,因此確診病例數更高。有時川普則抱怨因爲美國檢測了太多人,導致陽性率和病例數量太高。

  川普週一的推特充分顯示了他對於檢測問題的複雜看法:“我們的檢測比任何其他國家都更大、更先進(我們在這件事做得很好!),這顯示出更多病例。沒有檢測或者弱化檢測,我們可能幾乎看不到病例。檢測是把雙刃劍,讓我們看起來很糟糕,但是有檢測是好事!!!”

  據報道,副總統彭斯週一也發表了類似的評論,表示白宮已經將重點從應對病毒度健康的影響轉移到儘快舉行競選集會和重新開放各州上面。

  儘管專家警告得克薩斯州、佛羅里達州、亞利桑那州、亞拉巴馬州、俄克拉荷馬州以及阿肯色州確診人數的激增,但是彭斯仍然表示,美國一直在“穩步進步”。彭斯還表示,確診數量增加很可能時由於“檢測的急劇增加”。

  美國各個州都已開始分階段重啓經濟,放鬆了居家隔離措施並允許恢復經濟活動。白宮高級經濟顧庫德洛上週表示,鑑於封鎖措施對經濟造成的損失,即使存在第二波新冠疫情爆發,川普政府也不大可能再次關閉美國經濟。

  根據美國約翰斯·霍普金斯大學的疫情統計,截至目前全美國新冠肺炎確診人數已超過211萬,累計死亡超過11.6萬人。

Bookmark and Share
|
關閉