北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英國首相約翰遜將推50億英鎊“新政”刺激經濟復甦

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 17:35   澎湃新聞

  原標題:英國首相約翰遜將推50億英鎊“新政”刺激經濟復甦

  隨着英國經濟受到新冠疫情衝擊加深,英國首相約翰遜預計近日將宣佈一項重大刺激舉措,爲英國經濟復甦提供動力。

  美國有線電視新聞網(CNN)29日報道,根據唐寧街的一份聲明,約翰遜將於週二(30日)在西米德蘭茲郡發表演講,提出向基礎設施項目投資50億英鎊(人民幣約446億元)的投資計劃。

  聲明還說,英國政府的投資預計將改善醫院的維護工作、建立醫療設施、提高急診室容量。此外,這筆資金還將用於改善公路和鐵路網絡、修復橋樑、升級學校和維護監獄。

  報道援引獲得的約翰遜的一份講稿說: “這聽起來絕對像羅斯福的新政。(美國前總統羅斯福爲了幫助美國擺脫1930年代經濟大蕭條而發起的大型計劃) 我只能說,如果是這樣的話,那麼它就應該是如此的,因爲這是時代的要求...... 這一計劃不僅致力於擊敗新冠病毒,而且也是爲了最終解決這個國家過去30年來未解決的巨大挑戰。”

  28日,在接受媒體採訪時,約翰遜警告說,英國正面臨着新冠疫情帶來的迫在眉睫的經濟後果。疫情暴發後,英國經濟迎來數十年來最嚴重的萎縮。英國國家統計局公佈的最新數據顯示,3月至5月期間,英國大約有超過60萬工作者失業。相關數據還顯示,5月份全英要求獲得與工作相關福利的人數增長了23%,達到280萬人。

  “我們希望重建我們恢復健康的道路。”他說。

  美國總統富蘭克林·德拉諾·羅斯福的新政歷來被認爲是幫助美國走出大蕭條的重要原因。1933年羅斯福就職後,推行了一系列旨在振興經濟的公共工程計劃和新的立法。

Bookmark and Share
|
關閉