北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美最新研究:至少285名兒童患上與新冠有關嚴重炎症綜合徵

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 00:23   澎湃新聞

  原標題:美最新研究:至少285名兒童患上與新冠有關嚴重炎症綜合徵

  一項最新研究表明,在美國至少有285名兒童報告出現與新冠病毒有關的嚴重炎症症狀。

  據美聯社報道,週一發表在《新英格蘭醫學雜誌》在線版上論文提供了迄今爲止關於兒童在感染新冠病毒後引發的併發症最全面的報告。這種情況被稱爲兒童多系統炎症綜合徵。根據美國聯邦疾病控制和預防中心的定義:這些病例通常發生在感染或者接觸了新冠病毒後;發燒至少24小時;需要住院治療;血液測試中有炎症表現;以及至少影響到心臟、腎、肺、皮膚或其他神經系統在內的兩個器官的現象。同時也常見出現消化道症狀包括噁心和腹瀉。一些兒童可能有類似川崎氏病的症狀(一種罕見的兒童疾病,可以導致心臟問題。)

  科學家認爲這種情況並不多見,其中導致死亡的也很罕見。 從3月到5月中下旬,全美共有285起類似的兒童病例報告,其中6名兒童死亡。在6月份預計還有更多的案例。 

  論文作者之一,波士頓兒童醫院的Adrienne Randolph博士說,美國至少有35個州出現了類似病例,這些病例是在當地新冠肺炎暴發達到高峯後的幾周突然出現的。 

  另一篇論文研究了紐約州的99名兒童病例,其中包括美國的第一起類似病例。大多數患者近期感染了新冠病毒,但此前一直健康。 在多個州的研究中,大約80%的兒童出現了與心臟相關的問題,包括冠狀動脈瘤,心臟動脈的膨脹。

  與研究報告一起刊發的社論稱,包括歐洲在內,全世界大約有1000名兒童出現類似感染問題。雖然他們大多數已經康復,但可能導致的長期或永久損害仍不清楚。

Bookmark and Share
|
關閉