北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

連續兩月競選籌款落後於拜登,川普將辦“大金主”籌款晚宴

http://dailynews.sina.com   2020年07月02日 04:53   澎湃新聞

  原標題:連續兩月競選籌款落後於拜登,川普將辦“大金主”籌款晚宴

  在5月份的競選籌款首次超過美國現任總統、共和黨總統候選人川普後,美國民主黨總統候選人拜登6月份競選捐款達1.41億美元,這一數額再次超過川普團隊籌集的1.31億美元。面對此形勢,川普加大了籌款力度,有消息稱他計劃邀請共和黨“大金主”參加下週舉辦的私人籌款晚宴。

  據美國《華爾街日報》7月1日報道,兩黨總統候選人於當日各自公佈了6月的競選籌款數額。拜登籌集了1.41億美元,川普籌集了1.31億美元,二者籌款額相差1000萬美元。6月的籌款數額均創兩位候選人單月籌款數額新高。此前,拜登5月籌款數額首次超過川普,共多出600萬美元。

  據報道,截至1日,川普及共和黨競選銀行賬戶存款總額爲2.95億美元。拜登和民主黨方面儘管沒有透露總額,但可能比對手少數千萬美元。值得注意的是,拜登今年3月才確保了黨內提名,4月與民主黨全國委員會結成籌款合作關係。川普於2017年1月就已開始着手競選連任,因此籌款開始較早。

  兩位總統候選人競選籌款背後的捐贈者也有所差異。《紐約時報》1日的報道指出,對拜登來說,最近的籌款數額不僅意味着他逆轉了競選初期籌款方面面臨的劣勢,也意味着該民主黨內的大大小小的捐贈者都團結在他身後。而對川普來說,儘管6月份美國動盪不安,川普的民調支持率也落後於拜登,但他的競選籌款強勁增長,這體現了來自金融界的長久支持。

  但競選籌款連續兩個月低於競爭對手也是不爭的事實,川普團隊對此也計劃了應對策略。據《華盛頓郵報》2日報道,川普下週將在佛羅里達州希爾斯伯勒海灘(Hillsboro Beach)的一處私人住宅舉行籌款晚宴,邀請共和黨的“頂級捐款人”參加。這將是川普自6月中旬以來首次親自進行籌款活動。

  晚宴要求每對參與者繳納580600美元。此次活動的東道主包括川普競選團隊經理布拉德·帕斯卡爾(Brad Parscale)、共和黨全國委員會主席羅娜·麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)和其他共和黨全國委員會高級籌款人。

  美國當前不容樂觀的新冠疫情使得川普在今年的競選籌款過程中不得不小心謹慎。《華盛頓郵報》報道指出,自3月份美國多地爲應對疫情而採取“居家令”以來,川普競選團隊停止了聲勢浩大的籌款計劃,將精力集中於在線籌款。6月起川普又恢復了現場籌款活動,包括6月11日在達拉斯舉行的一次集會,此次活動籌集了超過1000萬美元。截至目前,拜登暫未重啓現場籌款活動。

Bookmark and Share
|
關閉