北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國新冠疫情加速惡化:37州病例上升,佛州日增1萬

http://dailynews.sina.com   2020年07月02日 17:46   澎湃新聞

  原標題:美國新冠疫情加速惡化:37州病例上升,佛州日增1萬

  美國的新冠疫情仍在加速惡化。根據最新統計,7月2日美國新增病例超過5.4萬例,再創新高。37個州的新冠病例均有所增加。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,佛羅里達州是目前疫情最嚴重的州之一,週四(2日)報告了10000多例新增病例,是迄今爲止最大的單日增幅。

  佛羅里達州主要城市邁阿密市市長弗朗西斯·蘇亞雷斯(Francis Suarez)表示,如果人們不採取預防措施,他對病毒在7月4日週末期間的傳播“極爲擔憂”。

  此前在陣亡將士紀念日的週末民衆大量外出聚集後,紐約市的病例激增。蘇亞雷斯說,他們正在採取措施防止這種情況在邁阿密發生。

  “我們取消了7月4日的演出。海灘已關閉。我們將強制執行。我們希望能夠阻止人們聚集,並要求人們戴上口罩。”他告訴CNN。

  佛羅里達州傑克遜維爾想在本月底舉行共和黨全國代表大會,共和黨預期將在大會上最終確認推選川普參選今年的美國大選。

  除佛州外,西海岸的加利福尼亞州是另一個震中,在過去兩週中,該州陽性檢出率上升了37%,住院率上升了56%。

  南部的人口大州得克薩斯州疫情同樣嚴重。州長格雷格·阿伯特(Greg Abbott)此前曾拒絕要求強制使用口罩,他於週四(2日)下令在得州居民在公共場所必須佩戴口罩。

  過去兩週得州的新病例從每天的約2400例激增至近8000例,陽性率從8%激增至14.5%。

  美國傳染病學家福奇博士在本週早前的聽證會上曾表示,美國正朝着“錯誤的方向”發展。如果每日新增病例達到10萬例,他也不會感到驚訝。

Bookmark and Share
|
關閉