北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美海軍:聖迭戈基地戰艦起火原因正在調查,爆炸系由火災引起

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 23:58   澎湃新聞

  原標題:美海軍:聖迭戈基地戰艦起火原因正在調查,爆炸系由火災引起

  7月13日,美國海軍太平洋艦隊水面部隊司令部發言人菲利普·索別克表示,停泊在加利福尼亞州聖迭戈海軍基地的“好人理查德”號兩棲攻擊艦(USS LHD 6)12日發生的火災並非爆炸所致,目前起火原因尚未查明。

  據俄羅斯衛星通訊社13日報道,索別克在新聞發佈會上指出:“初步調查結果顯示,發生火災後艦艇溫度升高,引發了爆炸。起火原因正在調查中。”他還表示,火災從艦艇下層貨運甲板開始蔓延。

  索別克披露,在事故中受傷的人員目前情況穩定,身體不適“主要是吸入燃燒的濃煙所致”。

  據瞭解,該艦艇載有“約100萬加侖燃料”(超3700噸),消防人員正在嘗試避免燃料起火。

  此前有報道稱,艦艇上有21人受外傷,正在當地醫院接受治療,均無生命危險。

  美國太平洋艦隊海軍水面部隊12日在社交媒體上表示,所有海軍士兵均已下船。當天下午1時以後,美國海軍已將附近的兩艘軍艦轉移至別處。

  據聖迭戈電視臺KGTV報道,火災發生於當地時間7月12日上午8時30分,“好人理查德”號編制約1000人,當時正在進行定期保養,有160名水兵在艦艇上值守。火災發生時,艦艇上冒出濃煙,並有爆炸聲傳出,大量消防車參與救援。聖迭戈消防部門表示,當日上午曾3次收到火災通知,並與多個機構共同響應了本次“三級火災警報”。

  美聯社援引紐約福特漢姆大學專家勞倫斯·布倫南的話指出,由於船齡較長,大火可能非常具有破壞性,特別是如果火勢蔓延至機艙和其它狹窄的機械空間。

Bookmark and Share
|
關閉