北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

約翰-特拉沃爾塔之妻、演員凱莉-普萊斯頓病逝 享年57歲

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 20:17   澎湃新聞

  原標題:約翰·特拉沃爾塔之妻、演員凱莉·普萊斯頓病逝,享年57歲

約翰·特拉沃爾塔在社交賬號上公佈了妻子凱莉·普萊斯頓的死訊約翰·特拉沃爾塔在社交賬號上公佈了妻子凱莉·普萊斯頓的死訊

  當地時間7月12日,美國演員凱莉·普萊斯頓(Kelly Preston)因乳腺癌病發,在休斯頓去世,享年57歲。她的丈夫、好萊塢著名演員約翰·特拉沃爾塔(John Travolta)在個人社交媒體上公佈了她病逝的消息。兩人攜手走過二十九載,原本將在明年迎來結婚三十週年的紀念日,可惜就此天人永隔。

《甜心先生》中的凱莉《甜心先生》中的凱莉

  凱莉·普萊斯頓曾出演過六十餘部影視作品,代表角色包括有電影《甜心先生》(Jerry Maguire)中拋下湯姆·克魯斯的金髮女友、動作喜劇片《龍兄鼠弟》(Twins)裏阿諾·施瓦辛格的女友等。

《龍兄鼠弟》中的凱莉《龍兄鼠弟》中的凱莉

  凱莉·普萊斯頓1962年10月13日出生於美國夏威夷火奴魯魯,原名凱莉·卡瑪勒勒華·史密斯(Kelly Kamalelehua Smith)。雖然中間這個名字取自毛利語中“夏威夷桃金娘花之花園”的意思,但她的身上其實僅有三十分之一的毛利人血統,年輕時代尤以標準金髮碧眼的“美國甜心”形象闖蕩好萊塢。

  三歲那年,普萊斯頓的生父不幸去世,母親帶着她與人重組家庭,也讓她幼年時就有過短期僑居海外的經歷。十六歲那年,她在澳大利亞被星探發掘,開始接拍平面廣告,還在兩年後以凱莉·普萊斯頓的藝名,試鏡過《青春珊瑚島》(The Blue Lagoon),但最終這個角色落到了比她年輕三歲的波姬·小絲手上。此後,她一邊在南加州大學繼續學業,一邊尋找新的演出機會。在客串了不少電視劇之後,1985年,23歲的她終於獲得機會擔綱主演青春喜劇電影《惡作劇》(Mischief),就此嶄露頭角。同樣是在那一年,普萊斯頓與演員凱文·蓋基(Kevin Gage)步入婚姻殿堂,但僅僅兩年之後便勞燕分飛。

  1987年,合作喜劇片《攪局專家》(The Experts)時,普萊斯頓與男主角約翰·特拉沃爾塔擦出火花。但在那之後,兩人並未馬上進入戀人模式。相反,普萊斯頓倒是和演員查理·辛認真交往了一陣,甚至走到了訂婚的階段。

  1991年,普萊斯頓二度嫁做人婦,丈夫正是比她年長八歲的特拉沃爾塔。兩人同爲美國科學教(Scientology)的信徒,與該教另一位著名好萊塢信徒湯姆·克魯斯一樣,都屬於這一新興宗教組織藉以在全球範圍內延攬信徒的金字招牌。

  婚後,普萊斯頓與丈夫多次合作,包括在口碑極糟的科幻片《地球戰場》(Battlefield Earth)裏飾演情侶檔,雙雙問鼎翌年的美國金酸莓獎,創下好萊塢一項頗爲尷尬的婦唱夫隨紀錄。

與丈夫約翰·特拉沃爾塔(左)合演的《地球戰場》令兩人雙雙問鼎金酸莓獎與丈夫約翰·特拉沃爾塔(左)合演的《地球戰場》令兩人雙雙問鼎金酸莓獎

  事實上,普萊斯頓在此之後總共又三次獲得金酸莓獎提名,其中竟有兩次,都是與丈夫合作的作品,包括2009年上映的喜劇片《老傢伙》(Old Dogs)和2018年的傳記片《高蒂傳》(Gotti)。此外,她單獨參演喜劇片《戴帽子的貓》時,也曾拿到過一項金酸莓獎最爛女配角提名。

  2018年的《高蒂傳》是凱莉·普雷斯頓(左一)與丈夫特拉沃爾塔最後一部合作作品。

  雖然普萊斯頓和特拉沃爾塔一直以恩愛美滿的形象出現在公衆面前,但兩人的家庭生活曾經遭遇重大打擊:兩人在婚後所生育的三個小孩裏,長子傑特不幸於2009年十六歲時因病早逝。杰特出生不久便患上了較爲罕見的川崎氏病,稍大之後,又成了自閉症患者,有突發癲癇之虞。想當初,凱莉·普萊斯頓曾公開表示,科學教教主羅恩·賀伯特自創的排毒療程,對治療兒子的頑疾大有好處,但不幸的杰特最終還是在2009年1月2日全家人於巴哈馬羣島度假時,突發癲癇驟逝。此後,夫妻倆以兒子的名義成立了一家非盈利組織,爲需要幫助的兒童提供基金資助。

  2018年,凱莉·普萊斯頓經診斷患有乳腺癌,經過與疾病的兩年鬥爭,最終還是無法逃過癌症的魔爪。她的最後一部作品是還未上映的英國喜劇片《脫軌》(Off The Rails)。片中,她飾演年過五十的中年女性凱西,她與三位閨蜜約定,準備要重走一次年輕時玩過的歐洲大陸鐵道行,以期喚回些許青春的記憶。但閨蜜中有一人不幸因病離世,只能將火車票轉給了自己十八歲的女兒,希望她能和幾位長輩阿姨,一同走完這段火車之旅。沒想到在拍完這部電影之後,凱莉·普萊斯頓也走完了自己的人生之旅。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點