北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒:美國首款新冠疫苗有望於7月底進入最後測試階段

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 23:13   澎湃新聞

  原標題:美媒:美國首款新冠疫苗有望於7月底進入最後測試階段

  當地時間14日,美國研究人員報告稱,鑑於該國首款新冠疫苗在此前的試驗中成功使所有接受測試的患者都產生了對新冠病毒的抗體,因而該疫苗的測試有望於7月27日左右進入最後階段。

  美聯社14日報道稱,該款正在接受試驗的疫苗由美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)和美國生物公司Moderna共同研發。疫苗的研究團隊近日在《新英格蘭醫學》雜誌上發佈了一份報告,報告表明,第一批45名志願者在接種疫苗後,血液中產生了可以阻斷新冠病毒感染的中和抗體,且抗體水平與新冠肺炎倖存者體內的抗體水平相當。據悉,測試將在7月底的最後階段擴大規模,屆時將有3萬人接受測試。

  美聯社分析稱,雖然可以刺激中和抗體的產生並不能證明疫苗是有效的,但這通常被認爲是疫苗早期測試成功的標誌性事件。美國頂級傳染病專家、美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇就此事向媒體表示:“不管你從哪個角度剖析,疫苗可以刺激抗體的產生都是一個好消息。”

  彭博社14日刊文指出,前期實驗結果有效可能使該款疫苗更有希望快速推向市場,而最後的測試或將決定它能否得到美國監管機構的批准。

  另據報道,前期測試中該新冠疫苗沒有產生嚴重的副作用。不過,超過一半的受試志願者表示,他們注射疫苗後產生了注射部位疼痛和一些類似流感的症狀,如疲勞、頭痛、發冷、發燒等。

  對此,福奇在接受媒體採訪時表示,試驗中觀察到的這些副作用並不罕見,“這是注射其他疫苗也會產生的典型副作用,因此並不令人擔憂。”

Bookmark and Share
|
關閉