北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英公共部門員工因疫情期間貢獻將加薪,包括教師、醫生、警察

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 04:41   澎湃新聞

  原標題:英公共部門員工因疫情期間貢獻將加薪,包括教師、醫生、警察

  當地時間21日,英國政府表示將爲該國近100萬名公職人員加薪,以反映他們在疫情期間的貢獻。此次漲薪幅度高於英國的通貨膨脹率以上。

  據路透社21日報道,英國是歐洲疫情最嚴重的國家。官方數據顯示,英國新冠累計死亡人數超過4.5萬。報道稱,這場疫情凸顯了英國存在的一個問題:許多公職人員雖對國家運轉至關重要,但仍屬於低收入羣體。

  英國政府稱,在此次加薪方案中教師的漲薪幅度最大,爲3.1%,醫生將加薪2.8%,警察薪水將上漲2.5%,武裝部隊軍人漲薪2%。此前超過100萬名護士和醫院工作人員同意另行加薪,今年將加薪4.4%。

  英國財政大臣裏希·蘇納克表示,“過去幾個月凸顯了我們一直都知道的事情——我們的公職人員爲國家做出了巨大貢獻,在我們需要的時候給我們依靠。”

  疫情暴發前,英國勞動者的漲薪幅度已有所放緩。自去年11月至今年2月底的三個月內,英國薪酬年增長率降至2.8%。受疫情影響,英國3至6月平均總薪酬下降0.3%,爲自2014年以來的首次下降。

  與此同時,5月英國通貨膨脹率降至0.5%,爲四年來的最低水平,6月略升至0.6%。此次公職人員漲薪的幅度高於通脹率。

  儘管爲應對疫情政府借款大增,但英國首相鮑里斯·約翰遜表示,不會效仿前首相戴維·卡梅倫採取緊縮政策。

  此前英國公職人員的薪酬增長緩慢。2010年,英國暫停給所有公職人員漲薪,只有最低收入者除外。爲消除財政赤字,2013至2018年間,英國公職人員薪酬年增長率被限制在1%以內。

Bookmark and Share
|
關閉