北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法國經濟第二季度萎縮13.8% 連續第三個季度負增長

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 01:47   澎湃新聞

  原標題:法國經濟第二季度萎縮13.8%,連續第三個季度負增長

  法國國家統計與經濟研究所(INSEE)31日公佈的最新數據顯示,法國第二季度國內生產總值(GDP)環比下降13.8%,連續第三個季度出現負增長。

  據路透社和法新社31日報道,INSEE當日還更新了法國第一季度GDP的數據。INSEE之前估測法國經濟第一季度衰退5.3%,此次將這一數字調整爲5.9%。

6月18日,法國巴黎先賢祠附近的一家重新開業的餐館內景。 新華社記者 高靜 攝6月18日,法國巴黎先賢祠附近的一家重新開業的餐館內景。 新華社記者 高靜 攝

  INSEE發表聲明說:“在3月中旬到5月初實行(針對新冠肺炎疫情的)社交隔離措施的背景下,法國經濟上半年的萎縮與關停‘非必要’的經濟活動有關。”

  據路透社報道,法國的隔離措施一直嚴格執行到5月11日,之後法國逐步放寬了相關隔離舉措,並於6月2日允許咖啡館和餐館開業。

  法國經濟受到新冠肺炎疫情的衝擊明顯大於其他歐洲國家。法新社指出,根據此前公佈的數據,德國GDP第二季度環比下降10.1%,奧地利GDP第二季度下降了10.7%,而比利時的這一數據則爲12.2%。

  儘管如此,路透社報道稱,13.8%的降幅已經好於預期。INSEE此前曾預測法國經濟第二季度將衰退17%,而路透社的分析人員則預測此數字爲15.3%。此外,INSEE對接下來的法國經濟形勢表示樂觀。路透社援引INSEE此前的預測稱,法國GDP將在第三季度反彈19%,在第四季度回升22%。

Bookmark and Share
|
關閉