北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:美衛生部不顧CDC科學家反對 發佈爭議性新冠指南

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 00:14   澎湃新聞

  原標題:外媒:美衛生部不顧CDC科學家反對,發佈爭議性新冠指南

  美國疾病控制和預防中心(CDC)曾於8月24日更新了一份“備受爭議”新版新冠病毒檢測指南。而18日,知情人士和美國疾病控制與預防中心(CDC)內部人士表示,這份新冠肺炎檢測指南是美國衛生和公衆服務部(HHS)私自公開的,且並非由CDC內部科學家撰寫。

  CDC公佈的新版指南建議: “如果您與新冠感染者保持密切接觸至少15分鐘後沒有產生症狀,除非您屬於易感人羣(OR 高風險人羣),或者衛生部門建議您去接受檢測,否則沒有必要進行新冠檢測。 ”《紐約時報》18日援引幾位知情人士的話及CDC內部文件指出,美國衛生與公衆服務部改寫了這份指南,然後把它“丟”在了CDC的網站上。內部人員指出,這種行爲藐視了CDC嚴格的科學審查程序。

  一位瞭解情況的聯邦官員對《紐約時報》指出,這份報告來自美國衛生和公衆服務部和白宮新冠病毒特別工作組,但它並沒有反映出CDC中多數科學家認爲應該採取的政策。而《紐約時報》收到的一封電子郵件中顯示,CDC的一名高級官員曾告訴科學家:“我們並沒有能力對這份指南進行實質性的編輯。”

  CDC官員還對《紐約時報》表示,美國衛生和公衆服務部在今年7月也做過類似的事情,在CDC網站上發佈了一份主張“重新開放學校”的文件,這與CDC一貫堅持的中立和科學的立場大相徑庭。

  就此,美國政府官員對《紐約時報》表示,這份指南的草案是CDC提供的,但也經由白宮新冠病毒特別工作組的專家的修改,CDC主任羅伯特·雷德菲爾德也曾對該指南進行指導。雷德菲爾德則在給路透社的一份聲明中表示,檢測指南是與白宮新冠病毒特別工作組共同完成的。

Bookmark and Share
|
關閉