北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“波蘭伊萬卡”?波蘭總統杜達任命女兒爲顧問(圖)

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 00:42   澎湃新聞

  原標題:“波蘭伊萬卡”?波蘭總統杜達任命女兒爲顧問

  當地時間16日,波蘭總統安傑伊·杜達宣佈,任命25歲的女兒金加·杜達(Kinga Duda)擔任自己社會問題方面的顧問。

  據美聯社17日報道,杜達16日晚間社交媒體推特上宣佈了這一消息。他強調,金加是作爲志願者擔任顧問,“沒有任何報酬”。儘管如此,杜達的批評人士以及支持他的執政黨法律與公正黨還是對這一任命提出了一些裙帶關係的指控。

  報道稱,金加是一名律師,杜達的批評人士已經將她稱爲“波蘭的伊萬卡·川普”。後者爲美國總統川普的女兒,並擔任白宮高級顧問,美聯社稱伊萬卡在美國政府中發揮着關鍵作用。

  杜達在2015年首次當選總統,今年7月再次當選。美聯社報道指出,與伊萬卡不同的是,在父親杜達的總統任期中,金加基本上沒有發揮明顯的作用,但她在今年7月大選之夜的演講引發了全國的關注。她在演講中呼籲,社會上所有人都應該受到尊重,不論他們存在何種差異。此舉的目的被認爲是軟化其父親的形象,以爭取年輕選民。

  據英國廣播公司(BBC)、美國《紐約時報》等媒體報道,杜達是一個在社會觀念上相對保守的天主教徒,在競選期間他“保護傳統家庭”的承諾引發了年長選民和天主教徒的共鳴,同時杜達多次表示,反對LGBT羣體(女同性戀、男同性戀、雙性戀以及跨性別者等性少數羣體)爭取更多權利的活動。而杜達當時的競爭對手——公民綱領黨候選人、華沙市長恰斯科夫斯基則得到了年輕人的支持,獲得了50歲以下選民的多數選票。

Bookmark and Share
|
關閉