北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英首相稱第二波疫情不可避免 違反隔離規定最高或罰一萬英鎊

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 04:54   澎湃新聞

  原標題:英首相稱第二波疫情不可避免,違反隔離規定最高或罰一萬英鎊

  英國國內新冠疫情近來面臨嚴峻的反彈形勢。

  據政治新聞網站Politico9月20日報道,英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)表示英國政府正在考慮加強對新冠病毒疫情的限制措施,以應對“絕對不可避免”(Absolutely inevitable)的第二波疫情。

  約翰遜是在訪問位於牛津大學附近的疫苗製造與創新中心時做出上述表態的。根據英國政府19日發佈的數據,該國單日新增新冠確診病例數4422例,連續第二天突破4000例,爲4個多月來的新高,累計確診病例390358例。

  約翰遜表示政府正在密切關注大流行在過去幾天中的擴散蔓延,目前政府正在法國、西班牙以及整個歐洲大陸看到這種趨勢,“對於英國來說這也是絕對不可避免的”。不過他補充說將整個社會進行更長時間的封鎖是不可行的,因此人們要努力尊重這些嚴格的防疫規定,“但與法國和西班牙的情況一樣,英國的年輕人似乎也越來越缺乏紀律性。”

  根據英國天空新聞網9月20日報道,根據政府科學顧問團隊8月底的最新調查顯示,英國僅有20%的有症狀者實現了在家連續兩週的完全自我隔離。因此,也有報道稱鮑里斯政府將於9月28日再次修改規定,進一步限制和追蹤那些被檢測爲陽性的人。

  根據目前媒體披露出的內容顯示,修改後如果個人違反了隔離和防疫規定,政府對此進行的罰款最低爲1000英鎊(約合人民幣8800元),而對於多次違規或者造成嚴重情況者,罰款金額或將上升至10000英鎊(約合人民幣88000元)。

  英國政府近期已在英格蘭一些城鎮實施了有別於該國其他地方的更嚴格疫情防控措施,包括限制社交活動以及餐飲、休閒和娛樂等場所的夜間營業時間。

  約翰遜此前還表示,政府力爭在10月底前將新冠病毒檢測能力提升至每天50萬次,並推動新的快捷檢測技術儘快大規模使用。

Bookmark and Share
|
關閉