北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄媒:川普稱可能簽署行政令阻止拜登參與11月大選

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 19:00   澎湃新聞

  原標題:俄媒:川普稱“可能簽署”行政令,阻止拜登參與11月大選

  近日,美國總統川普表示,他可能會簽署行政令,阻止民主黨候選人喬·拜登參加11月的總統大選。

  據俄羅斯衛星通訊社20日報道,當地時間19日晚,美國總統川普在北卡羅來納州費耶特維爾的競選集會上告訴民衆,他可能會簽署一項行政命令,阻止參加即將在11月3日到來的美國總統大選。

  川普曾多次坦言,“瞌睡”拜登的精神狀態不適合擔任美國總統。在19日的集會上,川普直言:“你不能讓這個人(拜登)當總統。也許我會簽署一項行政命令,讓你們不能選他做總統。”

  在集會上,川普還稱拜登是“所有候選人中最笨的”和“總統競選史上最糟糕的候選人”。此外,川普再次強調,拜登在發表競選演講前使用藥物以提高精神狀態,“我和這人進行了一場辯論。你們不知道,他們在他屁股上打了很大的一針,兩個小時以後,他(的狀態)就變得前所未有的好。問題是,接下來會發生什麼?”

  川普重申了自己的主張,即在參加即將到來的總統大選辯論之前,他和拜登應該接受藥物測試。

  俄羅斯衛星通訊社刊文稱,川普一再質疑拜登的精神健康狀況,稱他爲“瞌睡喬”。此前,拜登的多次公開講話中有些內容前後矛盾,而且時有口誤。然而,拜登的醫療評估報告稱,今年77歲的拜登是一個“健康”和“充滿活力”的人。近日,拜登在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時承諾將“完全透明”地公開自己的健康狀況,他還斥責川普對他敏銳的精神狀態發表詆譭言論。

  9月初,川普抨擊了美國媒體對他和拜登的區別對待,稱媒體向拜登提出的問題“是本該問兒童的”。他表示,與媒體對拜登的溫和態度形成鮮明對比的是,自己卻遇到了媒體提出的一連串麻煩或複雜的問題,對媒體而言這是一種“恥辱”。

Bookmark and Share
|
關閉