北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國新冠病亡人數超20萬 川普:恥辱 但比預期要好

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 17:31   澎湃新聞

  原標題:美國新冠肺炎病亡人數超20萬,川普:恥辱!但比預期要好

  美國約翰斯·霍普金斯大學9月22日發佈的新冠疫情最新統計數據顯示,截至美國東部時間22日11時23分(北京時間23時23分),美國累計新冠死亡病例超過20萬例,達200005例,累計確診病例6861211例,是世界上新冠疫情死亡病例數最多的國家。

美國紐約一家商店的入口處擺放着爲顧客準備的防疫物品。新華社圖美國紐約一家商店的入口處擺放着爲顧客準備的防疫物品。新華社圖

  得知此消息,川普的第一反應是——“這是一種恥辱,”川普告訴記者,但原本預計的情況可能會更糟。

  他告訴記者說:“我認爲這是一種恥辱。但如果我們做得不合適或不對,新冠肺炎的死亡人數可能有250萬。”“但這是一件可怕的事情,它本不應該發生”川普接着說,“是其他國家讓這一切發生的,記住這一點。”

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,川普稱,如果他本人沒有采取封鎖美國邊境的措施,可能會有超過300萬人死亡。但CNN評論指出,川普對中國和歐洲前往美國的旅客實施的邊境關閉政策並不徹底,存在多項豁免,包括對美國公民以及永久居民的豁免。

  《國會山報》報道稱,川普和其他白宮官員對美國新冠肺炎死亡人數超20萬這一事件評論很少,但他們都傳達了一個相似的信息:情況原本可能比這更糟糕。白宮新聞祕書凱莉·麥肯內妮(Kayleigh McEnany)援引預測模型說道,如果(政府)沒有采取控制社交距離的措施,美國可能會有220萬人死亡。

  據悉,川普將於22日前往賓夕法尼亞州的競選集會,預計將有數百人聚集在一起,而且他們中大多數都沒有戴口罩。

Bookmark and Share
|
關閉