北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓檢方認定法務部長之子休假合規不予起訴,曾突擊搜查國防部

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 07:20   澎湃新聞

  原標題:韓檢方認定法務部長之子休假合規不予起訴,曾突擊搜查國防部

  韓國首爾東部地區檢察署28日認定韓國法務部長官秋美愛之子徐某並未在服兵役期間違規休假,決定不起訴徐某及其部隊指揮官、秋美愛及其前輔佐官。

  據韓聯社28日報道,首爾東部地區檢察署表示,經調查發現徐某在請假過程中並沒有向有關人員施壓,其未歸隊也是因爲上級批准延長休假,逃離部隊罪名不成立。

  就徐某涉嫌違規休假一事,韓國檢方在綜合有關人員供述、徐某病歷、連隊行政工作綜合系統上的休假記錄之後稱徐某2017年6月5日至14日第一次休病假是合法合規的。

  就秋美愛濫用職權相關指控,檢方表示,儘管時任秋美愛輔佐官A某曾向軍官C某致電,但當時詢問的是第二次病假和事假事宜,當時徐某所屬部隊指揮官接到彙報後批准休假。檢方認爲,輔佐官致電詢問延長病假事宜並被告知相關程序,這並不屬於《禁止不正當請託與收受財物法》所規定的“不正當請託”。

  據韓聯社此前報道,秋美愛的兒子徐某2017年6月在服兵役期間請假接受膝蓋手術,他第一次申請病假是6月5日至14日,之後申請延期至6月23日,但徐某此後又多休4天。韓國主要在野黨“國民力量”稱,徐某2017年6月23日沒有返回軍營,而他的個人假期申請當時沒有獲得批准。秋美愛當時出任執政黨共同民主黨黨首,利用她的影響力掩蓋了這一事件。而處理此案的首爾東部地區檢察署曾在此前突擊搜查韓國國防部的監察長辦公室、計算機信息部門和民政部門尋找事件相關材料。

Bookmark and Share
|
關閉