北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

總統候選人辯論令美國人失望 “如何搬去加拿大”成熱搜詞

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 06:01   澎湃新聞

  原標題:總統候選人辯論令美國人失望,“如何搬去加拿大”成熱搜詞

  當地時間2020年9月29日,美國加利福尼亞州西好萊塢,人們聚集在當地一間酒吧觀看美國總統大選辯論最新情況。人民視覺  圖  當地時間2020年9月29日,美國加利福尼亞州西好萊塢,人們聚集在當地一間酒吧觀看美國總統大選辯論最新情況。人民視覺  圖

  美國總統大選首場電視辯論舉行後,不少美國電視觀衆感到失望,谷歌搜索引擎上“移居加拿大”關鍵字的搜索數量激增。

  據《紐約郵報》9月30日報道,谷歌分析顯示,在拜登與川普的辯論會開始後的一個小時之內,美國網友搜尋“如何入籍加拿大”的數量激增,並於一個半小時內達到頂峯。

  報道稱,若進一步以地域細分,“入籍加拿大”關鍵字在馬薩諸塞州最熱門,其次是俄亥俄州和密歇根州。除了“入籍”之外,“如何搬到加拿大”和“搬去加拿大”等關鍵字的搜索量也在辯論期間激增。

  美國總統大選首場電視辯論在美國東部時間9月29日晚上9點舉行,辯論在開始後不久即由於川普不斷打斷主持人提問和拜登的發言而陷入“混亂的爭吵”中。這些干擾使整場辯論幾乎無法進行任何政策的探討。

  美國各大媒體和觀察人士在辯論結束後第一時間紛紛表示,這是一場“災難性”的辯論。

  “這是我見過的最糟糕的辯論,”美國有線電視新聞網(CNN)的評論指出,“事實上,這甚至不是一場辯論。而是一種恥辱,主要是因爲川普總是在打斷別人說話,不遵守自己同意的辯論規則。”

  CNN在辯論後的即時民意調查顯示,60% 的觀衆認爲拜登贏得了辯論,而28% 的人認爲川普贏得了辯論。這與四年前川普和希拉里第一次辯論後進行的即時民意調查結果幾乎一致。

  在首次辯論會之後,川普和拜登還將於10月15日和22日,分別在田納西州的納什維爾市和佛羅里達州的邁阿密進行第二場和第三場的辯論。10月7日,美國現任副總統、共和黨副總統候選人彭斯也將與民主黨副總統候選人哈里斯在猶他州鹽湖城進行辯論。

Bookmark and Share
|
關閉