北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈薩克斯坦宣佈將隔離措施延長至7月底

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 11:08   新華網

  原標題:哈薩克斯坦宣佈將隔離措施延長至7月底

  新華社努爾蘇丹7月13日電(記者任軍)哈薩克斯坦總統託卡耶夫13日宣佈,將該國當前實施的隔離措施延長至7月底,以遏制新冠疫情蔓延。

  託卡耶夫當天在社交媒體上說,哈薩克斯坦疫情初步顯示出趨於穩定的跡象,未來兩週對穩定疫情至關重要。他同時宣佈,本月將向因疫情失去工作的哈居民發放42500堅戈(約合720元人民幣)補助。

  截至13日,哈薩克斯坦累計新冠確診病例59899例,其中死亡375例。在疫情最嚴重的阿特勞州,確診病例達7928例,其中田吉茲油田確診病例超過2100例。

  爲緩解當地醫護人員不足問題,哈薩克斯坦政府13日決定向阿特勞州派出100餘名醫護人員。此外,俄羅斯援哈醫療隊當天抵達阿特勞州,協助當地抗疫。

  在哈薩克斯坦最大城市阿拉木圖,哈衛生部門已將哈力克體育館改建爲擁有500張牀位的臨時醫院,將於近期接收新冠患者。

  3月13日,哈薩克斯坦首度確診新冠病例。3月16日,託卡耶夫簽署總統令,宣佈全國進入緊急狀態。自5月11日結束全國緊急狀態後,哈薩克斯坦疫情大幅反彈。

  自7月5日起,哈薩克斯坦重新實施爲期14天的隔離措施,包括暫停進一步開放國際航班、暫停跨地區公路客運服務;禁止舉辦演出、比賽等大型活動以及家庭聚會和紀念活動;禁止3人以上在公共場所聚集;禁止65歲以上公民無故外出;美容院、理髮店、體育館、健身房等場所暫停運營;要求八成以上的政府工作人員、國有企業員工遠程辦公。

Bookmark and Share
|
關閉