北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓地方政府要求美軍赴韓前做病毒檢測

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 17:13   新華網

  原標題:韓地方政府要求美軍赴韓前做病毒檢測

  由於駐韓美軍輪換人員中不斷出現新冠病毒感染者,韓國京畿道平澤市政府要求美軍人員赴韓前做病毒檢測。

  韓聯社、路透社等媒體15日報道,平澤市政府已經向京畿道政府和中央政府提出這一要求。駐韓美軍當天沒有回應報道。

  韓國媒體援引消息人士的話報道,平澤市政府認爲,韓方即使無法強制要求美軍人員赴韓前接受檢測,至少也得向美方提出要求。

  “美軍基地內迄今沒有出現感染病例,這很幸運,”一名不願公開姓名的平澤市官員15日告訴路透社,“但我們認爲,(赴韓前)做檢測能夠控制病例數增加,緩解民衆擔憂。”

  平澤位於首爾以南大約70公里處,是駐韓美軍司令部所在地。位於平澤的美軍漢弗萊斯軍營是美軍最大海外軍營。駐韓美軍現有大約2.85萬人,其中超過2萬人駐紮在平澤。

  隨着駐韓國和日本的美軍迎來“輪換季”,感染新冠的赴韓美軍人員激增,過去兩週有至少25例確診病例,包括13日確診的11例。感染者都在抵達韓國後所做檢測及隔離期檢測中確診。

  依據韓國現行防疫規定,境外人員入境時需接受病毒檢測並隔離2周,兩次病毒檢測合格後才能解除隔離。

  一名韓國軍方人士告訴路透社,隨着駐韓美軍人員繼續輪換,可能出現更多確診病例。駐韓美軍先前則稱已經採取強有力的隔離措施。

  韓國衛生部高級官員孫英來13日說,韓美雙方正就駐韓美軍防疫情況密切磋商。

  美國疾病控制和預防中心網站14日數據顯示,美國累計新冠確診病例超過335萬例,過去24小時新增58858例,累計死亡病例135235例。來自美國的美軍輪換人員已經成爲韓國和日本的防疫“漏洞”之一。

  駐韓美軍司令部本月初承認,由於管理失誤,2名新冠病毒檢測呈陽性的美國軍人被系統記錄爲陰性並解除隔離,醫護人員9小時後才發現錯誤並重新隔離兩人。另外,多名駐韓美軍人員7月4日在南部城市釜山慶祝美國獨立日時不戴口罩且舉止粗野,包括向居民扔鞭炮和酒後駕車。

  上述事件再次激起當地政府和民衆對美軍的不滿。

  釜山市政府13日頒佈海灘使用防疫規定,要求人們在海雲臺等多處海灘必須戴口罩,禁止飲食。駐韓美軍14日在社交媒體臉書上說,釜山市政府頒佈的海灘使用規定“適用於所有駐韓美軍相關人員”。(鄭昊寧)(新華社專特稿)

Bookmark and Share
|
關閉